很多癌症医生都建议进行化疗来治疗,这是为什么呢?

aw6ZJ

因为对于现在的医学水平来说,化疗是对癌症最有效果的一种治疗方法,所以医生都会建议癌症患者进行化疗。癌症是一个非常严重的疾病,而且很多癌症至今都没有办法完全治愈。得了癌症之后,很多医生都会建议患者进行化疗,但是很多患者都比较抗拒化疗。因为化疗不仅会让人变得非常没有气色,很憔悴,而且还会掉头发。

甚至有很多患者在化疗之后吃不下饭,也睡不好觉,这些都是化疗的副作用。而且有些患者在手术之后医生还是会建议患者进行化疗,这就让很多患者都非常疑惑,为什么手术明明已经很成功了,还是需要继续化疗呢?

对于我们现在的医疗水平来说,很多癌症在治疗上都是有很大的困难的,而且很多癌症都没有办法完全治愈。所以一旦患上了癌症。那么终生都要和癌症做抗争,而且还要定期去医院复查。因为癌细胞是非常顽固的,如果没有清除干净的话,它不仅会非常快速的繁殖,而且还会转移。

如果癌症在手术之后继续复发的话是非常危险的,因为复发后的癌症要比癌症一开始更加严重,所以医生就会根据患者的身体情况来建议患者进行化疗。如果患者是得了对化疗比较敏感的肿瘤,那么一生通常都会建议患者进行化疗的。化疗能够巩固癌症的治疗效果,而且还能够杀死体内一些比较顽固的癌细胞。化疗能够降低癌细胞转移和繁殖的概率,能够延长患者的生命。

但随之而来的化疗也会出现一系列的副作用,比方说脱发,呕吐,恶心,吃不下饭,睡不着觉等等,这些都是比较常见的现象。所以在化疗之后,患者也要加强体育锻炼,保持健康的作息习惯,增强身体免疫力,保持身体健康。

大超说教育

主要还是因为化疗是治疗癌症最好的方式,能够防止癌症复发。
春季的风啊

因为化疗可以让得癌症的人好的快一点,可以控制住癌症的变化,才会这样做的。
阿斯达岁的说8

因为对于现在的医学水平来说,化疗是针对癌症最有效的一种治疗方法。
对星座许个愿
因为除了化疗,基本上没有什么其他的方法可以治疗癌症了。