C# 的前景如何?

小张文案素材

C#的前景还可以。

C#方面,我所在的城市需求量也是不小的,winform,webform都有,web方面居多,游戏方面不了解。

至于说到C#/.Net,目前看来如果要去互联网公司,懂这些选择的范围会窄很多,传统公司还有很多用的。未来发展如何,就看微软在这方面推广的力度和执行力了。

相关资料

C#是运行在微软技术方案之上的。微软在桌面一枝独秀,但在近年来增长较快的移动和服务器方面表现不佳。其中移动方面微软份额少的可怜,做移动开发大多用Swift/OC、Java这两种与微软无关的技术方案。而在服务器方面,微软也只存在于中低端市场,这些都制约了C#的流行度。

即使如此,C#依然是一种流行度很高的语言。在最新的编程语言排行榜中,仅仅排在Java,C++,C之后名列第四。C#是一种全功能的语言,除了操作系统和驱动底层类,其他任务几乎都可以胜任,比如Win10从手机、平板、桌面通吃。但目前更擅长的还是企业应用开发,以及中小型网站后台开发。

方便面AI面试