前男友为什么特讨厌我?

畅谈职场人事

前男友特讨厌你是因为不喜欢你了。

在感情中,千万不要想着去改造伴侣,对方不会变成你理想中的样子。单方面的抱怨和对正确判断的自力更生不仅对经营一段关系毫无帮助,反而会增加障碍。在性关系的管理上,要明白家是谈情说爱的地方。所以对错好坏不是最重要的。

相反,反复强调这一点,不仅会导致两个人互相不理解,还会成为感情路上的绊脚石。这也会在他们之间造成不可逾越的鸿沟。

爱情是否流动,两个人的言行之间是否足够亲密才是最重要的。能引发对方积极情感价值的行为是好的,而使对方产生消极情感价值的行为是坏的。

在我看来,人与人交往的秘诀,其实就是学会换位思考,将心比心。爱不是要求对方为自己负责,也不是控制或改造自己的伴侣。如果你读了《爱上双人舞》这本书,女人就会明白自己的感情有多错。情感就像双人舞。如果一方沉浸在自我的世界里,就会不自觉地让另一方处处迁就自己。

每个人都明白真相:己所不欲,勿施于人。但是当面对它的时候,很少有人能换位思考。