跑步腿疼是怎么了?

南雨娱生

跑步以后出现腿疼,可以是下列情况。第一、运动量过大,导致肌肉拉伤或者损伤,出现疼痛,那么病人还会有肢体明显的酸胀感,应该及时选择物理治疗进行热敷按摩,能够缓解症状。第二、有骨质增生、骨质退变,尤其是膝关节的关节炎或者有韧带的损伤,活动之后也会导致膝关节疼痛、下肢疼痛,甚至还会有明显的弹响感。进行CT检查,也可以发现膝关节有积液,甚至局部有半月板的损伤,或者韧带损伤的改变。第三、也有一部分病人是由于下肢动脉硬化闭塞症所导致,老年人发生的比较多,并且在走路时就会有明显的疼痛,典型的间歇性跛行,而跑步时也会导致下肢动脉痉挛、肌肉乏氧,所以病人也会出现明显的疼痛,进行超声检查可以进一步确诊。
天天读古诗

时缺乏锻炼,突然增加运动量,更容易出现肌肉的酸痛,因为其组织中ATP的储存量很少,有氧供能能力差,所以肌肉内形成的大量乳酸无法迅速运达肝脏转化为肝糖原,而在体内堆积导致肌肉出现酸痛感
欣Girla
那是可能您会长高
以前我跑步腿疼一个星期就长了7cm