仙剑奇侠传3里为什么李逍遥要去救赵灵儿?

潮孤阳0cb
因为电视剧《仙剑奇侠传1》曾收获火热的电视收视率,剧中的李逍遥一直是一个人气主角,并由胡歌主演。《仙剑奇侠传3》李逍遥的出现是电视剧制作团队的有意为之,想让两部作品产生一定的联系,便于激发观众的情怀。
但是剧情处理不完善,电视剧中第一集李逍遥说是300天后人间巨变,而景天到天界还有寻找灵珠的时间就超过了一年,前几集中有出现雪见头发疯长,那时是春天而最后一战是发生在六月初六,这就已经过了一年半。
只能说是编剧在写这剧本时过于急功近利,失了逻辑,还有一点,在仙3外传中李逍遥的父亲李三思是景天的徒弟,连李三思的名字也是景天取的,这可能也是李逍遥回到过去的原因。

扩展资料:
在结局中,景天众人因为大反派邪剑仙力量太过强大而一筹莫展,不知应该如何消灭邪剑仙。危急之际,景天房中出现一个黑衣人,告知景天他与唐雪见身上的玉佩合二为一的话就会拥有莫大的力量,有希望消灭邪剑仙。
景天追问黑衣人是谁,一阵风吹落黑衣人的帽子,看见帽子下与景天长得一模一样的脸,黑衣人沉声说:我是李逍遥。景天高举玉佩,获得玉佩赐予的力量,终于消灭邪剑仙。
李逍遥是仙剑一的男主角,《仙剑一》的故事发生在《仙剑三》五十年后,按照辈分来推算的话,李逍遥应该算是景天孙子辈的人物。景天打邪剑仙那会儿,李逍遥还没出生呢。
但是秉持着“戏不够,穿越来凑”的原则,还是看到不知打哪儿穿越来的李逍遥给景天指点迷津,成功教他们消灭邪剑仙,可以说这个无厘头的穿越桥段是最为游戏迷们不满的改编。
参考资料来源:百度百科-仙剑奇侠传三