打篮球面对对方的压迫性紧逼防守,怎么办?

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  破解压迫性紧逼防守方法

  1. 保持冷静:对手的压迫试图扰乱你,使你犯错误。试着冷静下来,相信自己能够打败这种防守。如果你犯了错误,马上忘记它,并且保持冷静。否则,他们将会从你手里断掉更多的球,失误就像滚雪球一样越滚越多。

  2. 想着“进攻!”:全场紧逼往往是防守上的一种赌博。如果你从好的方面想,攻紧逼防守时,你有更多的轻松上篮得分的机会。所以当你看到出现紧逼防守的时候,攻击!想着这是你将要打败的东西,想着你能得到轻松得分的机会,让他们付出代价吧!我们可以通过快速传递球,制造2打1的机会上篮得分。有的时候你也可以通过运球破紧逼,但是这样的话轻松上篮的机会就相对比较少了。所以先要想到的是传球。

  3. 不要用屁股对着防守者,这样反而给了他们防守上的方便,同时你还接不到队友的传球。接到球之后用将球放低,运用中轴脚移动驱赶

  4. 保持球在低处,不要举高到头顶,那也会让防守者防守得更方便。如果你必须运球了,你可以从防守者向前伸出脚的那一面攻击,或者你可以向两名防守者中间伸一脚,头和一侧肩膀弓向前方,猛烈地向前跨步,向前方出球。

加油芒果
通常这种情况有两种解决的方法,一是控球后卫身体素质过硬,一条龙突破到前场。另外就是队友接应及时分球到前场形成多打少的局面。
百度网友cd598cc
练好你的基本功,只要你的实力比对手高只要不是包夹直接过掉。
如果旗鼓相当的话还是与队友多练练穿插跑位,用传球破解是最轻松的。
为你打手机
注意护球,避免失误,找准机会,见缝插针,实在不行,传球第一
我是妩媚少妇
你打过正式比赛没 打过就知道了 我比较喜欢对方压迫性防守 因为我的罚篮很稳定 那样是很容易找犯规的 网采纳 还有就是最好多打些比赛 就会更合理处理球了