数据库编程用什么语言和工具好

公司准备导入产线防跳工程和记录各工位条码的作业,需要数据库编程,主数据库用Oracl了,需要编写处理软件,想问问用什么好... 公司准备导入产线防跳工程和记录各工位条码的作业, 需要数据库编程, 主数据库用Oracl了,需要编写处理软件,想问问用什么好 展开
hxinshu321
Delphi,方便快速,三方控件也多
追问
目前,我只会java和VB,感觉VB编数据库不好, Delphi用哪个版本好?
追答
delphi比较好入门,会VB,delphi应该也不难