在泰国买房需要什么手续

刺任芹O

在泰国买房需要以下手续流程:

1、买卖双方确定最终销售价格和意向后,需及时确定房款支付时间,于此同时买方需要支付订房押金来保留预订。

2、买方转账支付订房押金后会收到押金付款收据及文件声明该特定公寓房间已为该客户预留。

3、付款日,双方签订购房及销售协议并签字,同时,购房所有必要文件也要全部确定,详细列表如下。

买方所需材料:

1、买方的身份证明文件;

2、泰国本地银行出具的外币兑换转账表 Foreign Exchange Transaction Form(FETF 证明文件;

3、(如需要)授权委托代理书,及代理人的身份证明文件。

注意:泰国房产法律规定,外国人不可以持有泰国的土地,作为外国人,不可以持有含有土地的房子,包括别墅、商铺等这种不动产。

因此,海外人士只能投资公寓,而且每一个公寓项目只有49%的份额是给外国人的。泰国的公寓大多数是永久产权,也可以进行世代的传承。购买泰国的公寓,作为共同的业主会持有公寓的房产证以及泰国土地机构颁发的一个地契。

扩展资料

卖方所需证件:

1、 销售方所销售物业的产权证明文件;

2、泰国业主:身份证 + 房产证

3、外国业主:护照及有效签证

4、 泰国公司业主:全套公司注册文件(由泰国政府提供,文件出具日期 3 个月以内,建议最好 1 月以内),公司董事长身份证或护照

5、无债务文件:该文件表明所购公寓没有任何债务,例:物业费、水电费等。销售方会从公寓管理物业获取该文件。

6、(如需要)授权委托代理书,及代理人的身份证明文件。