寻找一个电影,就是一个人在一栋房子里跟三个鬼打麻将,然后那个鬼手从桌子下面伸过去,偷看他的牌

刺任芹O

《拳精》。

《拳精》是世界超级巨星成龙早期主演的一部功夫喜剧片。少林弟子Yi-Lang听说寺里藏经阁有鬼,他却主动要求去看守,怎料大楼真的有鬼,鬼魂还教他一些被禁学的功夫,令他成为武林高手。

“拳精”算是成龙的过渡期,直到吴思远借来成龙拍摄了一部“蛇形刁手”,成龙的搞笑打斗风格正式形成,下一步”醉拳“一炮而红,其中既有袁和平吴思远的发掘功劳,可是成龙自己的努力也不可忽视。

扩展资料:

剧情简介:

少林俗家弟子Yi-Lang生性顽皮好动,常被师父责骂,可他聪明伶俐,胆大过人。

传闻寺里藏经阁有鬼,成龙主动要求去看守,怎料大楼真的有鬼,鬼魂的名字分别叫做:龙、蛇、虎、鹤、豹。他们教他失传多年的功夫五形拳:龙拳、蛇形、虎爪、鹤拳、豹拳,令他成为武林高手 。

少林方丈隐藏极深,原是江洋大盗出身。Yi-Lang在五个鬼魂的帮助下,最终打败方丈,正义战胜了邪恶。