人感冒会传染给狗吗

民生与动植物百科

人感冒一般并不会传染给狗狗。

人类细胞表面的CD分子不同,和狗的并不相同。人感冒是病毒感染引起,虽然病毒性感冒具有传染性,但是狗狗和人类之间并不会相互传染。

所有疾病的传染取决于三个因素:传染源、传播途径以及易感因素等等,只有当这三个环节达成,才能形成疾病的传染。

人和狗也会存在一些共患的疾病,例如弓形虫、皮肤真菌病等等,人类在饲养狗的时候,需要做好防护,也要定期带狗到医院注射疫苗,降低自己以及家人感染的几率。

怎么判断狗是感冒还是犬瘟

1、狗狗感冒症状:狗狗感冒一般是因为着凉导致的,感冒时的症状和人感冒的时候非常相似,主要表现为流清水鼻涕、打喷嚏、眼睛有少量分泌物,因为感冒不适,狗狗的精神可能会受到一定的影响,但是一般不严重。

2、犬瘟热症状

犬瘟热的症状相对于感冒来说会更加严重,起初,狗狗会开始咳嗽,眼睛开始出现分泌物,看起来和狗狗感冒很像。但是随着病毒的渗透,症状会逐渐变得越来越严重,狗狗眼睛的分泌物越来越多,甚至会直接糊住眼睛,鼻涕也会逐渐从清水状变成脓状。

另外,犬瘟热一般会伴随发烧的症状,而且这种发烧呈双相性发热,狗狗的体温在早上和夜晚的时候会比较高,中午的时候反而会慢慢下降。

犬瘟热后期还可能会出现呕吐、腹泻等症状,最后还会引起神经性的病变,导致狗狗变得暴躁、经常吠叫、转圈、没有方向地奔跑等。