我想考取教师资格证,可是我觉得学费太贵了,想自己买教材学,然后去考。这样可以吗?

自学考试的话报名时还需要交培训费吗?我宿舍有个女生也是自学,但是她说她有交培训费!弄的我都糊涂了!急急急!... 自学考试的话报名时还需要交培训费吗?我宿舍有个女生也是自学,但是她说她有交培训费!弄的我都糊涂了!急急急! 展开
kellyhsu114
不需要交培训费去上什么培训课的!把书好好看一遍,网上找点靠谱的题目做。
追问
不上培训课的话一般报考要多少钱呢?我宿舍的女生说她没培训都交了700多呢。,。。
追答
考教师资格证的话,首先要去所在地的教育相关网站查好考试报名时间,报名费上海的是1门60好像,三门也就200不到,买好教材回家看书复习就可以了。什么培训啊之类的都是给不肯好好看书的人的,要省钱,自己好好认真看书,划好重点,去网站下载些试题是没有问题的。
紫苏艾林
有报培训班的,也有自学只报名考试的,培训班相应会有培训费,上课应该也会划一些重点。希望对你有所帮助。
u三色堇
学费怎么会太贵呢?你想办法到师范学院去考嘛,流程简单也不贵啊。别想得那么复杂哈,好好看书,去考就是了。
追问
我上华南师范大学的网站去看了,上面说如果要培训课的话就要1000多呢~所以我想自学不参加培训,这样会不会便宜点咯~