高中历史问题高手请进理由充分有悬赏

1春秋战国时期,诸子百家学说的共同点是A提出社会变革的主张B反对掠夺战争C主张实行法治D主张放宽刑罚、减轻赋税2春秋时期,鲁国出现公田转化私田的现象,所产生的最深刻的社会... 1春秋战国时期,诸子百家学说的共同点是

A 提出社会变革的主张 B 反对掠夺战争
C 主张实行法治 D 主张放宽刑罚、减轻赋税
2春秋时期,鲁国出现公田转化私田的现象,所产生的最深刻的社会影响是
A 奴隶社会的土地国有制瓦解 B 国君的收入迅速增加
C 剌激了新农具的广泛使用 D 促进了封建生产方式的形成
3 铁器的使用传至岭南地区始于
A 战国时期 B 秦朝 C 西汉 D 南朝
4、从“焚书坑儒”到“独尊儒术”的变化,反映了秦汉时期:
A 封建制度建立并日趋完善 B 儒法两派之争已有分晓
C “仁政”最终取代“法治” D 封建统治思想日趋成熟
5、汉武帝颁布“推恩令”的直接目的是:
A 加强诸侯国势力 B 剥夺王国的封地
C 分割王国的封地 D 收回王国官吏的任免权
6、东汉“光武中兴”与西汉“文景之治”在本质上的相同点是:
A 封建专制主义中央集权完善 B 社会生产力得到进一步发展
C 我国的经济重心开始东移 D 调整统治政策实现稳定与繁荣
7、唐朝前期与西汉时教育事业的不同之处在于:
① 办学的目的是为维护统治 ② 中央和地方都开办了学校
③ 开办了学习专业技术的学校 ④ 学校教育受科举制度的影响
A ①②③④ B ②③④ C ①②④ D ③④
8、宋元时期,风俗画出现并日益增多的主要原因是:
A 民族融合的进一步加强 B 城市商品经济的发展
C 市民生活的需要 D 绘画、戏剧等题材的广阔
9、中国人民早在古代就创造过世界航海壮举。中国古代对外交通经历了由西北陆路转向东南海路过程,实现这一转变的根源是:
A 北方长期战乱,南方相对稳定 B 海上交通比陆上交通方便
C 古代经济重心向南转移 D 科学技术的进步
10、“苏湖熟,天下足”谚语反映的是哪朝什么地区的稻米产量情况:
A 三国吴、江淮地区 B 南宋、太湖流域
C 北宋、两广地区 D 明朝、江淮地区

你的理由是什么我历史好白痴的学了感觉没有学...所以每道题务必写理由拜托了各位!!!
hucuixing123
1B
2A
3B
4D
5C
6B
7D
8A
9C
10B
ywxmlwl
ADBDC DDDCB