细胞有丝分裂的过程及过程的特点是怎样的? 40

瓮能佟若兰
有丝分裂间期dna复制,数目加倍。有丝分裂前期,染色质高度螺旋,变粗变短,在着丝点形成两个姐妹染色单体,染色体数目不变,但dna数目已经是原来的两倍。中期两者都不变,到末期,后期染色体分开,数目加倍,末期到达两极,进入新的子细胞中,dna和染色体数目与母细胞相同
上海宇玫博生物科技有限公司
gygzsw
可分为两个时期:间期和分裂期,其中分裂期又可分为前期、中期、后期、末期。间期:完成DNA的复制和有关蛋白质的合成;前期:膜仁消失显两体;中期:形数清晰赤道齐;后期:点裂数增均两极;末期:两消两现新壁建。
间期:完成DNA的复制和有关蛋白酶的合成;
前期:出现染色体,核膜、核仁消失;
中期:染色体数目清晰(便于观察)
后期:染色体数目加倍,分别向两极移动;
末期:又出现新的核膜、核仁,形成两个细胞了
去非常地盘1
的特点是染色体进行复制,分类为2个子细胞,每个子细胞含有相同的染色体数。
细胞有丝分裂过程分为5个时期:间期、前期、中期、后期、末期。
离狮福树会0E