古代女子里面穿什么?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

古代女人里面穿什么啊?现在女人穿的 *** 是什么时候开始的?谢谢 40分
汉代以前,女人 *** 无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。《汉书·上官皇后传》说:“虽宫人使令皆为穷裤,多其带。”所谓 “穷裤”,便是开裆裤。穿开裆裤的目的是方便大小便,然则 *** *** ,也顺理成章。如此情形,至少延续到了唐朝,日本人以唐装制成和服,似乎女子著和服也 *** *** 。

也有人说和服是“吴服”的改造,来源江南八百童男女。女人 *** *** ,保留了古代中国人“衣”的基本特点。“日本人唯一的发明,就是男人的那块兜裆布,至今还留在相扑力士硕大无比的臀缝里。”

中国古代,那时女人没有 *** ,他们穿的裙子里面有一个短的部分,相当于现在的衬裙,而男的则彻底没有,但是,马上将则会因总骑在马鞍上,胯下受不了,再加上身上的盔甲,手中的兵刃,而且那时还没有马蹬,所以,重量全部由臀部承受,正因此,他们会穿一条类似短裤的东西,这样才能减轻一些摩擦。也许这便是 *** 的雏形吧。

真正的穿在裤子里的 *** ,以及女士的 *** 是在十九世纪末才出现在法国.

古时内衣称中衣,中国内衣的历史源远流长,最早的史料见于汉朝。其中女性揣衣在不同的时期又称为抱腹、心衣、两裆、抹胸、肚兜等,唐代女性“惯束罗裙半露胸”的普遍装束在历史上只不过短短一瞬,从古到今,内衣都一直蕴藏着女性的隐密,是绝对不为外人所知的。古书中提及内衣外露的女子不是欢场女子,就是如同梁山孙二娘一般,古人对内衣的心态是隐讳的。
古代女子冬季是穿什么衣服的呢
古代冬季御寒的衣服

(1)裘

古人最常见的冬服是裘。

裘是皮衣,毛向外,所以《说文》在“表”字下说:“古者衣裘以毛为表。”上文说过,贵族穿裘,在行礼或待客时要罩上裼衣以增加服饰的文采。这是因为兽毛外露,通体一个颜色,不好看。例如《周礼·司裘》:“掌为大裘,以共(供)王祀天之服。”郑众注:“大裘,黑羔裘,服以祀天,示质。”所谓质,即朴实无华。

用以做裘的皮毛多种多样,例如狐、虎、豹、熊、犬、羊、鹿、貂,后来还有狼裘、兔裘等。其中狐裘和豹裘最为珍贵,为达官贵人所服,鹿裘、羊裘则最一般。例如《吕氏春秋·分职》:“卫灵公天寒凿池,宛春谏曰:‘天寒起役,恐伤民。’公曰:‘天寒乎?’宛春曰:‘公衣狐裘,坐熊席,陬(zōu,邹)隅(屋角)有灶,是以不寒。民则寒矣。’公曰:‘善!’令罢役。”《左传·襄公十四年》:“右宰谷从而逃归,卫人将杀之。辞曰:‘余不说初矣,余狐裘而羔袖。’乃赦之。”谷是卫国大夫,卫献公逃往齐国,他先跟从逃亡,后来又回到卫国,国内反对献公的一派要杀他,他说当初就不愿意出亡,并以狐裘羔袖打比方,卫人果然饶了他。杜预解释道:“言一身尽善,惟少有恶,喻己虽从君出,其罪不多。”狐裘是珍贵的,只有袖子是羔皮,所以用来比喻过失是局部的。

狐裘的价值也并不一,狐腋下之皮毛最为轻暖,因而是最高级的。狐腋纯白,所以又称狐白裘。古书中提到这种裘的地方很多,都反映了服之者的高贵身份。如《晏子春秋·外篇》:“[齐]景公赐晏子狐白之裘,玄豹之茈(cǐ,此。同*[衤+此]、[上“此”+下“月”],指衣边),其资(价值)千金。”《史记·孟尝君列传》:“[秦昭王]囚孟尝君,谋欲杀之。孟尝君使人抵昭王幸姬求解。幸姬曰:‘妾愿得君狐白裘。’此时孟尝君有一狐白裘,直千金,天下无双,入秦献之昭王,更无他裘。”一裘千金并非夸张,齐景公赐给晏子的也是如此昂贵。《墨子·亲士》:“江河之水,非一源之水也;千镒(yì,益。二十四两)之裘,非一狐之白也。”(《说苑》等书中也有这类的说法。)就是李白《将进酒》中说的“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”,也并不能以“吹牛”视之。

狐、貂、貉所制的裘既然名贵,所以在古代作品里就拿来做富有的象征。例如高适《营州歌》:“营州少年厌原野,狐裘蒙茸(毛乱的样子)猎城下。”杜甫《自京赴奉先县咏怀五百字》:“暖客貂鼠裘,悲管逐清瑟。”陆游《三月十七日夜醉作》:“去年射虎南山秋,夜归急雪满貂裘。”《论语·子罕》:“子曰:‘衣敝组袍,与衣狐貉者立而不耻者,其由(由:子路的名)也与?’”“衣狐貉”即穿著名贵的狐皮或貉皮的裘。

因为这些皮料又轻又暖,所以又统称轻裘、轻暖。《论语·公冶长》:“子路曰:‘愿车马,衣轻裘,与朋友共,敝之而无憾。’”《孟子·梁惠王上》:“抑轻暖不足于体与?”蔡邕《衣箴》:“今人务在奢,严志好美饰。帛必薄细,衣必轻暖。”

上面提到的“羔裘”是羊皮衣中的高级品,与一般的羊裘不能并论。《左传·昭公二十九年》:“[鲁昭公]赐公衍羔裘,使献龙辅(玉名)于齐侯,遂入羔裘,齐侯喜,与之阳谷。”齐侯因得一件羔裘而把阳谷邑给了公衍,虽不能说这羔裘价值连城,但其贵重也很可观了。《论语·乡党》:“缁衣,羔裘。”皇侃疏:“是君臣日视朝之服也。”至于羊裘就不同了。《淮南子·齐俗训》:“贫人则夏披葛带索”,“冬则羊裘解札”。因此衣羊裘常常说明一个人的贫困。《史记·刘敬列传》:“娄敬(后改姓刘)脱挽辂,衣其羊裘,见齐人虞将军曰:‘臣愿见上(指刘邦)言便事。’虞将军欲与之鲜衣,娄敬曰:‘臣衣帛,衣帛见;衣褐,衣褐见,终不敢易衣......>>
揭秘古代女人穿什么衣服:古代女人穿 *** 吗
网上的原文,供参考

1、古代女人是如何化妆的?

古代女人最常用的三样法宝是:黛粉、妆粉和胭脂。“黛”是一种黑色矿物,把它先磨成粉再和水,可以用来画眉。妆粉就是现在的粉饼。胭脂是古代的口红,原料是一种叫“红蓝”的花朵,与妆粉调和后也可当腮红使用。

2、古人女人刮除体毛吗?

很早之前古代女性就推崇将眉毛剃掉,再用黑色颜料画眉。除此之外,古代女人们还流行“挽面”,就是用线除掉脸上的细毛……都说只有男人爱面子,看来并非如此。

3、古代女人上衣是肚兜,那她们穿 *** 吗?

古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。后来,女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐演变成今天穿的 *** 。

4、古代有女同性恋吗?

在中国古代,女同性恋多称为“磨镜”,双方相互以厮磨或抚摩对方身体得到一定的性满足。由于双方有同样的身体结构,似乎在中间放置了一面镜子,故称“磨镜”。古代女同性恋多发生在后宫,因为宫女们接触的男人只有皇帝和太监,在男性不足的情况下,宫女只好自行“内部消化”。

5、古人女人如何避孕呢?

古代宫廷,皇帝如果不希望他的妃子怀孕,会命令太监把那女子倒挂起来,用藏红花来清洗 *** 。过去的青楼女子也会服用一种含有麝香的“凉药”来避孕。不过,效果也不是百分之百的,韦小宝八成就是他妈避孕措施没做好才蹦出来的,甚至还有人喝剧毒水银。当然,多数古人不会刻意避孕。

6、古代没有卫生巾,女人来月经了怎么办?

古代妇女身上最长的东西,除了头发、裹脚布,就数“月经布”了。月经布是一根长布条,用于“大姨妈”来时紧紧包裹 *** 。但是,由于古代妇女参加体力劳动比较频繁,所以依然难免“见红”。此外,因为中国向来崇尚节俭,使用过的布条还是会经过清洗后重复使用。

7、古代女性宫刑是什么?女性割哪里?

女的受宫刑在法制史上还不是很具体,大多是拿木棒重击小腹使其生殖器官破坏,失去性能力和生育功能。至于是什么器官坠落,有人认为是子宫,有人认为是 *** 前壁,但这两种脱垂并不能从根本上断绝 *** 。

8、古代的婴儿会喝羊奶或牛奶吗?还是只喝母乳?

古人通常到了一定的年纪才能喝动物奶。婴儿还是以含有人类抗体的母乳为主,因为那时候动物奶还没有现在的杀菌处理技术,婴儿对细菌没有抵抗力。若母亲没奶怎么办?只能“借乳”了,奶妈这一职业由此诞生。没奶的穷人家,只能用米磨成适合吞咽的细浆来作替代品。

9、古人女人如何减肥?有丰胸的偏方吗?

古人用喝茶来减肥。不过,古代的老百姓难得大鱼大肉,一天到晚都得干又重又累的活,哪儿还胖得起来?古人丰胸的方法比较自然,比如运用红豆和黄豆等食补的方法来达到丰胸的效果。此外,古人认为穴道 *** 也能助长胸部汹涌。

10、古代皇帝后宫嫔妃真有3000人吗?

有,绝对有,而且3000嫔妃,也只能算是一个保守的数字。古代皇帝在女色方面上的追求可谓孜孜不倦,如著名的昏君隋炀帝,就曾下诏广征天下美女,更是选了3000童贞女子入宫供他“消遣”。隋炀帝在另一个皇帝面前那真不算什么了,排行榜冠军的唐玄宗,你别看电视剧、古书中把他和杨贵妃的爱情写得惊天地、泣鬼神,可他的后宫人数可是高达四万人的……嗯,一天一个,也得100多年才能用完。...>>
古代女子穿的衣服叫什么
你问哪个朝代的?汉朝还是唐朝?不同的朝代有不同的称呼~~~

你可以去:z.baidu/question/62216478?si=2

应该比较详细~~~~

西汉:曲裾深衣、襦裙

东汉:直裾深衣

唐代:襦裙(分为高腰襦裙,交领襦裙,对襟襦裙)

明代:襦裙

清代:旗装

我知道的就这么多了,其实除了清代,统称汉服也可以!
古代女子都是穿什么衣服?怎么形容?
体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘。动无常则

缃绮为下裙,紫绮为上襦

在唐代,石榴裙是年轻女子极为青睐的一种服饰款式。这种裙子色如石榴之红,不染其它颜色,往往使穿着它的女子俏丽动人。唐人万楚在《五月观妓》中说:“眉黛夺将萱草色,红裙妒杀石榴花。”韦庄也唱道:“莫恨红裙破,休嫌白屋低”(《赠姬人》)。白居易在《琵琶行》中,曾描写了那位弹琵琶的女子色艺惊人:“曲罢曾教善才服,妆成每被秋娘妒……钿头银篦击节碎,血钉罗裙翻酒污。”这“血色罗裙”即是石榴裙。

石榴裙流传的时间很久远,明代唐寅在《梅妃嗅香》一诗中写道:“梅花香满石榴裙”。虽写的是唐朝之事,即可看出当时现实生活中,此种款式的裙子仍为年轻女子所珍爱。

由于石榴裙经久不衰,于是俗语中说男人被美色所征服,称之为“拜倒在石榴裙下”,至今仍在鲜活地用着。

唐代的妇女,对裙子特别钟情。除石榴裙外,还有许多别致的款式。初时,裙子窄而瘦长,穿者将裙子提得很靠上,甚至齐到胸乳,故唐诗中有“慢束罗裙半露胸”的句子。到盛唐时,裙子的制作精美华丽,有的价格昂贵,主要式样有间裙、百鸟裙、花笼裙等。间裙,即用两种或两种以上的颜色的材料互相间隔和排列而做成的裙子,每一间隔叫作一“破”,有“六破”、“七破”和“十二破”之分,颜色有红绿、红黄、黄白诸种。百鸟裙,用多种飞禽的羽毛捻成线织成的裙子,因做工考究,故立体感强,“正视为一色,旁视为一色,目中为一色,影中为一色”,穿上它“百鸟之状皆见”(《新唐书》)。

花笼裙,是用轻软细薄而又半透明的“单丝罗”织绣而成,上面用各种颜色的丝线绣出花鸟等图案。百鸟裙和花笼裙,都是穿在一般裙子外的套裙。此外,还有百叠裙、画裙(在裙子上直接作画)等。
古代女人下面穿什么
穿红肚兜啊,一般都是带掉带的,把胸也一起围起来。
古代女子穿什么文胸
古代女子穿的是抹胸,俗称肚兜。

抹胸是一种胸间贴身小衣,一般以方尺之布制成,紧束前胸,以防风之侵入。古代男女多服之。抹胸的别名很多,古称奶头布、袜腹、衵服、肚兜等。亦称“襴裙”、“合欢襴裙”、“诃子”等。古代妇女的胸衣,自后向前围束,下面有线,可以同时围系裙腰。《京本通俗小说。西山一窟鬼》:“侧手从抹胸里取出一个帖子来。”明田艺蘅《留青日札》卷二十:“今之袜胸,一名襴裙。.....即唐‘诃子’之类。.....自后而围向前,故又名合欢襴裙。”

明代之后,妇女已普遍有使用肚兜的习惯,当时叫“兜子”,俗称抹胸。是用交料两块,斜裁,上尖下平而成。清代的抹胸有两种款式,一种是短小贴身的,缚于胸腹之间,俗称“肚兜”。另一种是束于腰腹之间的,称为“抹胸肚”。《清稗类钞》记载:“抹胸,胸间小衣也,一名抹腹,又名抹肚;以方尺之布为之,紧束前胸,以防风寒内侵者,俗称兜肚。男女皆有之”。
古代女子大婚时穿什么
我国历史绵长 中间婚礼的习俗变化颇多

南北朝以前 汉代时期 穿的也是火红色的 华夏自古以来都崇尚红色 婚礼多是傍晚是新郎去迎娶新娘 然后拜堂成亲

到了唐朝由于南北朝时期大量胡人进入中原 使得秦汉以来长久的习俗得到了变化 红郎绿娘 就是指这个时期 这个时代的女子大婚时一般绿色的衣服

到了明朝 由于驱逐了蒙元 朱元璋下令 无论是朝廷还是民间 在服饰和礼制上均按周礼恢复 因此新娘大婚的衣服又变成了红色 凤冠霞帔就是指这段时期

一直打了民国 由于西方在近代曾为了世界的中心 受西方影响 现在婚礼的正装都成了西装和婚纱
中国古代女人死后都穿什么衣服
据说有穿金缕玉衣的0-0不过这方面我不是专家