自己英语很差,现在都高一了,平时考试一直就七十几分左右(满分150)我不知道该怎么努力。。。求解

现在学习到高三分数还能提上去么?如果能,要怎么学,最好把每天的学习计划列出来(平时遇到完型,阅读有好多不认识的单词,根本做不下去)语法什么的也搞不通,比如动词,介词之类的... 现在学习到高三分数还能提上去么?如果能,要怎么学,最好把每天的学习计划列出来(平时遇到完型,阅读有好多不认识的单词,根本做不下去)
语法什么的也搞不通,比如动词,介词之类的具体用法都不知道。。。。
很迷惘啊,从初中以来用于一直很差我是不是应该先从初中单词记起?这样做阅读之类就差不多会了。还是。。。。。
我高一的。。。
糜亦
提上去成绩应该不是难事、只是说实在的、学习和智商绝对沾边,要是没有一定的天分成绩也不会太好。
我英语成绩还算可以、也是高一生,有一朋友和你一样情况。我觉得吧你应该把初中的单词重学一遍、把常用的重点的词汇都背下来,然后在对不太用的词有个印象、看见了得把他认出来(建议买本《小甘》、初一到初三的词都有)。我听你口气可能你基础差点、所以觉得你不要太急于求成,先把找成绩好的初中同学借一下他们的笔记、首先记下那些to do 和doing 结构、再把各种词性的含义和转换搞清楚、然后再了解句型的问题。其中很多是固定搭配固定模式,记下来很重要。但是有很多时候尖子生能够答出老师并没有讲过的题型、这就要靠语感了。也不要多的、你借笔记的时候也把你同学的课本借来、因为像一般成绩好的学生都会在英语文段上作勾画、你只需要读下教材上所有的reading、边读边看他的勾画,一篇文章读个2~3遍就好。说句并不好听的、初中的基础太差做着高中的完型是非常困难的、你现在先不要慌。以上我给你讲的都主要在阅读以外抓分、也就是基础,如果你做到了最少都可以在原来的成绩上提高十分以上。至于阅读部分也完全要靠你在前面完成出色才会有所进展。建议句型、词性都有较好掌握以后把 初中的 完型拿来做、如果初中的完型你都做得很好了、你也差不多高二了,这时候你就可以尝试做一下高一的完型、如果初中的完型完成的很好那么高一的应该很快就能上手、不久就可是做高二的了。英语它的跳跃不是很大、但是基础很重要,所以要努力啊。
记住!不要急于求成、嘿嘿,就这样吧、我也是个学生、所以你要追问的话我可能很久都不答复、见谅啊
爱有灵犀♂
1、首先是要认真,学习上要拘小节,就象你的提问,有错别字要马上改过来。
2、英语一定要多读多背,晨读是必须的。
3、以课本为主,课本上的单词、词组、老师要求背的课文必须滚瓜烂熟。课本上的语法点必须搞得一清二楚,课后习题每一道都做一遍。
4、弄个纠错本,把每次考试、作业做错的题目都抄下来,把错的地方也抄下来,再用红笔订正。以后每次考前都看一遍,会很有用。记住聪明人不应犯同样的错误。
5、只要你肯努力,想考不好都难。祝你学习进步!
http://hi.baidu.com/yu8vy/blog/item/a8ae6e0d1ee885d6a6866957.html?7410
mashiquan1021
英语是一个大难题,我只是讲一下我自己的经历吧!我高一时的英语也不怎么样,很怕英语,受初中英语成绩低的影响很大。后来因为做了英语科代表,因此花了很多时间。从最简单也是最重要的单词入手(之前我基本没有语法的概念),书上的单词是基本的,做练习时遇到不认识的单词过后就查字典(习惯一直到高三,因此牛津的那本字典也让我翻烂了,呵呵),做的时候可以试着去猜,慢慢的积累,花时间去记单词。。。。后来词汇到了一定的程度,慢慢的就懂了语法那些,高二期末时能够到120左右了。。。英语很重要的就是语感,因此要多做练习题,找感觉(当量到一定程度后,结果自然就对了,其实自己也说不出为什么那个是答案)。还有还是对自己要有信心,要有毅力。咬紧牙关坚持一学期或一年,之后你的日子就好过了!希望对你有一点帮助,望你有所提高!!
一凡6C
我觉得学习英语没有什么窍门,要注意以下几点:1.多读。读课文,走出只要背好单词就能学好英语的误区。2.多背。背单词,背短语,背几篇课文,课文不一定太多,主要是培养语感。但要注意背单词时不要在课本后的生词表那里背,把生词的音标、词义都抄在课文中出现该的位置。其它学过的但现在还不会的也可以这样,边读课文,联系上下文,边背单词。同时在读时也要注意上课时老师讲解的词或词组的用法是如何在课文中体现出来的。坚持下去,你的理解能力、阅读力以及词汇量都会有所提高。记住:语言只有多说、多读文章、多背句子、短文才能提高。但愿我说的对你有所帮助。祝你学业有成,金榜题名!
饭坨坨和菜坨坨
没看明白你究竟是高一还是高三,但是英语是靠堆积出来的熟练,从单词开始,再多读课文,熟练了语法你也会越来越好的,总而言之,加油,这些相信你们老师还会经常说的~~~
小白菜的白
高三了也没那么多时间重新开始了 只有突击 没事多做阅读 不会的单词先不查字典 等文章读完做完题再查清楚 贵精不贵多 最好是买一本历届高考阅读真题 一般会有单词 解析 对学英语很有帮助
祝你好运 加油~