新课标下小学语文各年级作业的设置有哪些种类

清水6212
新课标下小学语文各年级作业的设置种类有:基础知识,阅读,作文三大项。
一.基础知识:1.看拼音写汉字;2.改正词语中的错别字;3.标点符号的用法;4.组词;5.填上恰当的词语;6词语的顺序排列;7背诵的课文填空;8查字典知识;9按要求写句子(仿句、造句、句式互改:陈述句、疑问句、否定句等);10.修改病句。
二、阅读理解(包括文章的字、词、句及中心写作方法特点等)。
三、作文:1、简单应用文的写作;2、重点是记叙文的写作(写人、写事、写物)。
注:设计种类应根据小学生不同年龄阶段合理选择设置种类,不可千遍一律。