怎么制作系统镜像iso文件

在开机状态下,我把系统光盘装入光驱,然后我在电脑中新建一个文件夹,再把光盘中的文件全部拷入这个文件夹,我想问一下怎么把这些文件做成系统镜像文件。就是iso文件,要求上和网... 在开机状态下,我把系统光盘装入光驱,然后我在电脑中新建一个文件夹,再把光盘中的文件全部拷入这个文件夹,我想问一下怎么把这些文件做成系统镜像文件。就是iso文件,要求上和网上下载的系统iso文件一样。谢谢了
我学会了怎么拷出系统文件,但是我的疑问是,现在我手里只有个gho格式的文件,现在我想制作一个iso格式的文件,要和网上下载的系统镜像文件(iso格式)的一样,我需要怎么办。需要准备哪些文件,然后步骤是什么样的,谢谢了
支持ISO文件类型的虚拟光驱或PC自带光驱能制作ISO镜像。
1.要合成系统ISO镜像,应选取系统映像和系统驱动文件为ISO镜像的主要文件,不过要使制作完成的ISO镜像自动在PC上读取执行(驱动ISO镜像进行系统安装)就须在ISO镜像包中放置映像驱动,所以制作完成的ISO镜像文件中应包含系统映像,系统驱动和映像驱动至少三个文件。
2.选择齐全ISO镜像文件后,利用PC自带光驱或虚拟光驱的映像录制功能就能制作ISO镜像系统。
3.鉴于一般PC自带光驱录制系统映像时需要光盘物理载体,建议采用虚拟光驱的ISO等多类型映像文件制作功能合成系统镜像,在虚拟光驱中载入系统映像(虚拟光驱能读取系统映像文件),ISO文件录制,就可得到一个ISO镜像系统文件。
用ultraiso就可以
ultraiso里有添加引导文件的选项。找个其它的可引导的盘,把引导文件存下来,添加到这个系统镜像里,好了
百度网友519daa4

安装好ultraiso后,在插上光盘,在光盘驱动器上右键,选择制作光盘映像,选个地址保存就可以了。

XfengcaoLF
不用,你直接装一个刻录软件,可以直接把光盘做成镜像文件的,有这个选项的
牵绊56
你是要制作iso镜像文件吗?自己去网上下载一下精灵虚拟光驱,然后把系统光盘放进电脑,接着启动你下载的精灵虚拟光驱,拷贝你的光盘就可以制作成iso文件了。至于怎么拷贝,可以去网上看精灵虚拟光驱的使用方法
依旧一个人活
用ultraiso或魔方都有导出iso功能。。你得先把系统盘装进电脑,再导出iso,不能直接复制粘贴。。。