物质的鉴别有多种方法。下列能达到鉴别目的的是

①用水鉴别苯、乙醇、溴苯②用相互滴加的方法鉴别CA(OH)2和NAHCO3溶液③点燃鉴别甲烷和乙炔A.①②B①③C②③D①②③... ① 用水鉴别苯、乙醇、溴苯
②用相互滴加的方法鉴别CA(OH)2和NAHCO3溶液
③点燃鉴别甲烷和乙炔
A.①② B①③ C②③ D①②③
沉洋舰
1。可以。苯浮在水上;酒精与水互溶;溴苯在水下;
2.。不可以。
(1)以Ca(OH)2来滴加NaHCO3,反应为:
2NaHCO3 + Ca(OH)2 = CaCO3↓ + Na2CO3 + 2H2O
现象:滴入后马上产生白色沉淀
(2)以NaHCO3来滴加Ca(OH)2,反应为:
NaHCO3 + Ca(OH)2 = CaCO3↓ + NaOH + H2O
现象:滴入后马上产生白色沉淀
所以,这两个没有办法鉴别
3.可以。甲烷燃烧没有黑烟。乙炔燃烧产生比较浓的黑烟。

所以选B。