艺考生复读有必要吗

帐号已注销

有必要,艺术生选择复读也有一定的好处,因为有了一年的学习经验,在学习过程中能够少走一些弯路,且经过一年的学习,一般都能够提高一定的分数,如果成绩还算不错,只是差了那么几分,那么这类艺术生是可以选择复读的,重来一年也相当于积攒了更多的经验。

适合复读的艺术生是专业课过线,但是文化课没有过线的。这类艺术生应该是占大多数的,因为艺术生一般都是学习成绩不怎么突出,但是还想上大学的这些学生,所以这类的同学如果想要复读是完全没问题的。如果决定好了,那就去复读吧,也要注意技巧。

复读技巧

复读生要设定清晰的目标,而且要将最终的目标分解成阶段性的目标、各科的目标等等。比如,学生想要考上理想大学,那么统考专业要考多少分,以目前的专业分数还差多少分,比如美术,素描、速写、色彩三科各需要进步多少分;这样一分解,能让看上去较难实现的目标变得不那么难,压力就会适当减小,同样将文化课的目标也 进行分解。

其次,要制定清晰的学习计划。除了正常的上课时间,早上、晚上怎么安排,都要有清晰的计划,这个计划可以在老师的帮助下完成。要将每天需完成的任务写下来,每完成一项,就划去一个,这样能清楚地看到自己做了些什么,感觉充实就能减轻压力感。