福州今年中考难度如何

盼青山

与去年相比,2023年的中考难度依然更大。2023年的中考试卷难度会有所降低,但报考人数基本上每年都会增加。目前中考分流政策出台,只有50%的学生能考上高中。这对考生来说是一种竞争压力,自然还是有难度的。

与去年相比,2023年的中考难度依然更大。

2023年的中考试卷难度会有所降低,但报考人数基本上每年都会增加。现在中考分流政策出台了,只有50%的学生能考上高中。这对考生来说竞争压力很大,难度自然更大。

你需要在期中考试前做好准备。1.中考前紧张。考试前一般会放几天假。好好利用那几天放松一下,但是不要玩电脑等会集中注意力的东西。玩电脑会把人的记忆集中在那个游戏上,考试的时候会走神,所以答题的时候思维大概会拖上几分钟,时间不够。

2.个人认为,如果初三能拼,就算是初一初二差的学生也要努力。不如先攻一科,而不是各方面一起抓,这样更容易提高,增加我的信心。个人推荐化学,因为这门学科要到初三才接触,没有基础。很容易掌握,考得更好。其次是第二差的科目。很多时候,第二差的科目很容易掌握。