如图,已知AB‖CD,BE平分∠ABC,DE平分∠ADC,∠BAD=80°, 试求: 1.若∠BCD=n°,试求∠BED的度数

不要网上那种杂七八拉的,要用几何语言!几何语言,懂不懂?谢谢了啊。... 不要网上那种杂七八拉的,要用几何语言!几何语言,懂不懂?谢谢了啊。 展开
百度网友96b74d5ce59
解:因为 AB//CD,
所以 角ABC=角BCD=n度,角ADC=角BAD=80度,
因为 BE平分角ABC,DE平分角ADC,
所以 角EBC=角ABC/2=n/2度,角角EDC=角ADC/2=40度,
因为 角EBC+角BED=角EDC+角BCD,
所以 n/2度+角BED=40度+n度,
所以 角BED=(40+n/2)度。
你我都是书友
∵ AB//CD,
∴∠BAD=∠ADC=80 °,
∵DE平分∠ADC
∴∠EDC=1/2∠ADC=40 °,
∵AB//CD,
∴∠ABC=∠BCD=n °,
∵BE平分∠ABC
∴∠EBC=1/2∠ABC=n/2 °,
∵∠EBC+∠BED=∠EDC+∠BCD
即n/2 °+∠BED=40 °+n °
所以∠BED=40 °+n/2 °
bgsljh
设BE与AD相交于点O
因为AB‖CD
所以∠ABC=∠BCD=n°,∠BAD=∠ADC=80°
又因为BE平分∠ABC,DE平分∠ADC
所以∠ABE=1/2∠ABC=1/2n°
∠ADE=1/2∠ADC=40°
又因为∠BOA=∠DOE=180°-80°-1/2n°=100°-1/2n°
所以∠BED=180°-∠DOE-∠ADE=180°-(100°-1/2n°)-40°=40°+1/2n°
(把汉字的因为所以换成几何解体中的因为所以即可)
cerr2008
因为∠bed+∠cbe=∠edc+∠bcd
因为AB‖CD,所以∠bad=∠adc=80°,∠bcd=∠cba=n°
因为BE平分∠ABC,DE平分∠ADC,所以∠cbe=n°/2,∠edc=40°
所以∠bed=∠edc+∠bcd-∠cbe=40°+n°/2
怕咯开幕
根据多边形内角和公式 180°(n-2)
所以 四边形ABCD和四边形BCDE的内角和 为360°
所以 ∠ABC+∠CDA=360-80-n=280°-n°
所以 ∠EBC+∠CDE=140°-n°/2
所以 ∠BED+∠BCD=360-(140-n/2)=220°+n°/2
∠BED=220°-n°/2