西渡生平简介

江湖规矩看
西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。1985年西渡考入北京大学中文系,1989年毕业后任职于北京某出版社。毕业后从事编辑工作。大学期间开始写诗,近年来兼事诗歌批评。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。编选过《太阳日记》、《彗星——戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。
主要作品:   秋天来到身体的外边   阴影中的夹竹桃   午后之歌   当风起时   在月光下抚摸细小的骨头   属马的姑娘走在兰州   最小的马   蚂蚁和士兵   颐和园里观鸦   火   为蟑螂而写的一首诗   福喜之死 ?   星空   冬日黎明   登东岩坞   乡村经验   小镇美人   旅游胜地已赞同
8| 评论 向TA求助 回答者: HS唯爱 | 二级

擅长领域: 生活

参加的活动: 暂时没有参加的活动
提问者对回答的评价:

谢,我正好需要!!
相关内容
2006-3-11 西游记的作者是谁?他的生平简介呢? 50
2010-3-14 西渡的简介 19
2007-3-26 西渡的个人简介。急求!!! 67
2012-2-14 [鲁迅先生生平简介 鲁迅(1881-1936) 中国现代伟大的文学家和翻译...
2012-2-14 泰戈尔的生平简介
更多关于西渡的问题>>
其他回答 共2条
2012-3-7 19:29 热心网友
1967年,写了我们的手 已赞同
4| 评论(1)
2012-3-8 21:17 热心网友
西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。1985年西渡考入北京大学中文系,1989年毕业后任职于北京某出版社。毕业后从事编辑工作。大学期间开始写诗,近年来兼事诗歌批评。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。编选过《太阳日记》、《彗星——戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。
主要作品:   秋天来到身体的外边   阴影中的夹竹桃   午后之歌   当风起时   在月光下抚摸细小的骨头   属马的姑娘走在兰州   最小的马   蚂蚁和士兵   颐和园里观鸦   火   为蟑螂而写的一首诗   福喜之死 ?   星空   冬日黎明   登东岩坞   乡村经验   小镇美人   旅游胜地 已赞同
2| 评论
等待您来回答0回答梦吉晨床垫 好嘛?.1回答买那种床垫睡起最舒服?.0回答莱梦 床垫 好嘛?.3回答80三国志11威力加强版剧本,有华夏 隋唐之类的,QQ邮箱是2581100210@qq.com.1回答现在都有什么样的床垫啊?选哪种比较好呢?.1回答水床垫价格 是怎么样.2回答旧床垫能卖多少钱.0回答3d床垫价格 大概多少.更多等待您来回答的问题>>没有感兴趣的问题?试试换一批分享到:
江湖规矩看二级我的提问 我的回答 积分商城
今天你做任务了没?全部任务天天向上 +100.新秀集训 +10.茁壮成长 +100.持之以恒..进入个人中心
加阿拉考虑剧本
西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。1985年西渡考入北京大学中文系,1989年毕业后任职于北京某出版社。毕业后从事编辑工作。大学期间开始写诗,近年来兼事诗歌批评。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。编选过《太阳日记》、《彗星——戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。
主要作品: 秋天来到身体的外边 阴影中的夹竹桃 午后之歌 当风起时 在月光下抚摸细小的骨头 属马的姑娘走在兰州 最小的马 蚂蚁和士兵 颐和园里观鸦 火 为蟑螂而写的一首诗 福喜之死 ? 星空 冬日黎明 登东岩坞 乡村经验 小镇美人 旅游胜地
浦晖73
西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。1985年西渡考入北京大学中文系,1989年毕业后任职于北京某出版社。毕业后从事编辑工作。大学期间开始写诗,近年来兼事诗歌批评。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。编选过《太阳日记》、《彗星——戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。
主要作品: 秋天来到身体的外边 阴影中的夹竹桃 午后之歌 当风起时 在月光下抚摸细小的骨头 属马的姑娘走在兰州 最小的马 蚂蚁和士兵 颐和园里观鸦 火 为蟑螂而写的一首诗 福喜之死 ? 星空 冬日黎明 登东岩坞 乡村经验 小镇美人 旅游胜
彼岸花落kVY8G
西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。1985年西渡考入北京大学中文系,1989年毕业后任职于北京某出版社。毕业后从事编辑工作。大学期间开始写诗,近年来兼事诗歌批评。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。编选过《太阳日记》、《彗星——戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。
主要作品: 秋天来到身体的外边 阴影中的夹竹桃 午后之歌 当风起时 在月光下抚摸细小的骨头 属马的姑娘走在兰州 最小的马 蚂蚁和士兵 颐和园里观鸦 火 为蟑螂而写的一首诗 福喜之死 ? 星空 冬日黎明 登东岩坞 乡村经验 小镇美人 旅游胜地
孺子牛sw
西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。1985年西渡考入北京大学中文系,1989年毕业后任职于北京某出版社。毕业后从事编辑工作。大学期间开始写诗,近年来兼事诗歌批评。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。编选过《太阳日记》、《彗星——戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。