怎么寄到国外的明信片

我要寄到美国的,我同学在那读大学。怎么寄啊,求详解,重奖啊!明信片可以自己买的吗... 我要寄到美国的,我同学在那读大学。怎么寄啊,求详解,重奖啊!明信片可以自己买的吗 展开
匿名用户
【邮资邮费】(单位:元)
①明信片
大陆:0.8
港澳台:1(水陆路);1.5(航空)
海外:3(水陆路); 4.5(航空)

水路比较慢,一般是有船了才寄送,1~2个月是常有的事;航空比较快,最慢半个月也就到了。
贴足4.5了再在明显的地方写【航空】二字投邮筒;安全起见你也可以亲自起邮局叫相关工作人员办理该手续。

【格式】
中文地址的排列顺序是由大到小,如:X国X省X市X区X路X号,而英文地址则刚好相反,是由小到大。如上例写成英文就是:X号,X路,X区,X市,X省,X国。掌握了这个原则,翻译起来就容易多了!

X室 Room X

X号 No. X

X单元 Unit X

X号楼 Building No. X

X街 X Street

X路 X Road

X区 X District

X县 X County

X镇 X Town

X市 X City

X省 X Province

请注意:翻译人名、路名、街道名等,最好用拼音。

寄去国外的不用写收信人的中文地址。

信头有平头和缩行两种格式,左边各行开头字母垂直排齐的叫平头式;从第二行起,每行开头都比上行向右缩进两三个字母的叫缩行式。目前平头式比较常用,因其在打字机或电脑上更便于操作,工作效率可以得到提高。
平头式
        1575 Oak Avenue Apt.75
        Evanston llinois60201
        U.S.A
        Oct.7, 2000

缩行式
        Foreign Language Department,
   East China NormalUniversity,
           Shanghai 200062,
   P.R.China,
              Nov.8, 2000

【关于明信片】
明信片随意,贴足邮资即可。木质明信片有国家不予通过,建议纸质为好。
熬夜阿雪爱化妆
1选择你想寄的明信片(一般尺寸过小或过大的明信片时不符合规定的,但原则上仍然能寄出;普通照片在实际情况下也可以寄出。)
2贴邮票。通常情况下,走水运需贴3元邮票,航空则需要4.5元邮票。(注意:有一些内陆国家是不能单纯走水运的,所以是水运兼航空,此时需要贴4元邮票,但邮递员一般不会注意。)
3填写收信人地址。按照以对方给你的地址填写,一般情况下,第一行为收件人姓名,其余为收件人地址,地址从小到大排列,最后一行写上国家名字,可以用中文标注,提高邮政整理速度。
4空白处写上你想说的话,然后即可投递。
独特且博学灬赤子6722
邮局发行的明信片一般是不可以直接邮寄到国外的,前些年有一种专门可以邮寄到国外的明信片,目前邮局提供的是一种专门可以邮寄的邮资封,可以把明信片放到里面邮寄。一般价格在5.5元到6.5元。如果你想定制自己个性的带有邮资的明信片需要到邮政贺卡\网上定制。
逍遥小帝皇
  1. 选择想寄的明信片

  2. 贴邮票。通常情况下,走水运需贴3元邮票,航空则需要4.5元邮票。(注意:有一些内陆国家是不能单纯走水运的,所以是水运兼航空,此时需要贴4元邮票,但邮递员一般不会注意。)

  3. 填写收信人地址。按照以对方给的地址填写,一般情况下,第一行为收件人姓名,其余为收件人地址,地址从小到大排列,最后一行写上国家名字,可以用中文标注,提高邮政整理速度。

  4.左边空白处写上想说的话,然后即可投递。

全球寄快递
全球寄,为用户提供方便、快捷、优质低价的全球快递寄送服务。支持200+国家的派送,为用户提供不同需求的物流渠道,还有国内网购寄包裹的转运服务。咨询电话:18081179127
你可以试一下全球寄小程序,非常的方便快捷,全是在线操作,时效也很快,价格是官方的最低折扣。