怎样控制体重

小朵崽

体重管理干货

舒尔佳奥利司他
营养科周学辉

爱美之心人皆有之,无论是孕期还是非孕期,女性体重控制都是每天最重要的事情,可是实际生活中,有些朋友不会通过饮食控制体重,吃错了不但体重控制不好还会引起营养素缺乏,生活中之如何控制体重,听我来说!

乔教瘦

匿名用户
1、控制体重的黄金原则是保持一定的能量负平衡。即每天你摄入的能量与支出的能量的平衡状态。如您每天摄入的能量超过你每天支出的能量,这就是能量正平衡,多余未消耗的能量就以脂肪的形式储存在体内。而您每天支出的能量超过每天您摄入的能量,这就是能量负平衡,不足的能量消耗,通过燃烧您体内储备的脂肪来平衡,体重得以减轻。减肥没有什么捷径,但只要遵循这个黄金原则也很简单。
2、控制体重的最佳方法:有氧运动结合科学的食物选择。运动要以长时间有氧运动为主,注意强度不要太高,因为脂肪燃烧的最佳条件的中低强度运动(也就是微微出汗、微微喘气的强度),时间一定要超过30分钟,最好1小时以上,因为体内脂肪燃烧要在运动30分钟后才达到最大。
3、食物中只有脂肪和蛋白质、碳水化合物能提供能量。因此,要合理选择食物一定要注意控制食物中的能量。其中蛋白质人体每天都需要,必须保证每天有一杯奶、一个鸡蛋和1-2量动物肌肉(牛肉、猪瘦肉、兔肉、瘦鸡肉等),米饭或面等主食富含碳水化合物,是我们大脑唯一能使用的能源物质,是我们能量的主要来源,需要保证每餐1-2小碗米饭。脂肪是脂溶性维生素吸收的前提条件,每天需要摄入脂肪,但所有的脂肪摄入达到20克就能满足健康需求了。因此,健康食物选择要求主要通过限制脂肪的摄入来控制总能量的摄入,实现健康饮食的同时控制能量摄入,实现能量负平衡。
关于减肥,要注意的事项比较多,一两句也说不清楚。希望上述回答能给你带来帮助。
朱斌成都
  1、控制体重的黄金原则是保持一定的能量负平衡。即每天你摄入的能量与支出的能量的平衡状态。如您每天摄入的能量超过你每天支出的能量,这就是能量正平衡,多余未消耗的能量就以脂肪的形式储存在体内。而您每天支出的能量超过每天您摄入的能量,这就是能量负平衡,不足的能量消耗,通过燃烧您体内储备的脂肪来平衡,体重得以减轻。减肥没有什么捷径,但只要遵循这个黄金原则也很简单。
  2、控制体重的最佳方法:有氧运动结合科学的食物选择。运动要以长时间有氧运动为主,注意强度不要太高,因为脂肪燃烧的最佳条件的中低强度运动(也就是微微出汗、微微喘气的强度),时间一定要超过30分钟,最好1小时以上,因为体内脂肪燃烧要在运动30分钟后才达到最大。
  3、食物中只有脂肪和蛋白质、碳水化合物能提供能量。因此,要合理选择食物一定要注意控制食物中的能量。其中蛋白质人体每天都需要,必须保证每天有一杯奶、一个鸡蛋和1-2量动物肌肉(牛肉、猪瘦肉、兔肉、瘦鸡肉等),米饭或面等主食富含碳水化合物,是我们大脑唯一能使用的能源物质,是我们能量的主要来源,需要保证每餐1-2小碗米饭。脂肪是脂溶性维生素吸收的前提条件,每天需要摄入脂肪,但所有的脂肪摄入达到20克就能满足健康需求了。因此,健康食物选择要求主要通过限制脂肪的摄入来控制总能量的摄入,实现健康饮食的同时控制能量摄入,实现能量负平衡。
  关于减肥,要注意的事项比较多,一两句也说不清楚。希望上述回答能给你带来帮助。