吃完猕猴桃可以喝牛奶吗

格调aXn

可以,猕猴桃和牛奶可以一起吃。

主料:野生猕猴桃7个、牛奶1盒

辅料:蜂蜜适量

1、准备好猕猴桃。

2、准备好相关食材,将野生猕猴桃去皮。

3、切不块放入料理杯中。

4、倒入适量蜂蜜。

5、再倒入温热牛奶。

6、就是这样的。

7、插入多功能料理棒。

8、启动电源:10秒/次,约2~3次。

9、猕猴桃奶昔就完成了。

10、成品。

十年资深猎头

不能。

因为猕猴桃里面有好多的果酸,所以吃完以后不能喝牛奶或其它乳制品,以免引起腹胀、腹痛或是腹泻的毛病。

吃猕猴桃的好处及注意事项:

猕猴桃是含维生素C最丰富的水果,因此常吃猕猴桃可以在不知不觉中起到美白的作用。而且,猕猴桃外用美容效果也不错。洗过脸后,用去皮后的猕猴桃均匀涂抹脸部并进行按摩,对改善毛孔粗大有明显的效果。

猕猴桃中含有特别多的果酸,果酸能够抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地消除或淡化黑斑,在改善干性或油性肌肤组织上也有显著的功效。

对爱美的女士来说,猕猴桃是最合适的减肥食品,因为它虽然营养丰富但热量极低,其特有的膳食纤维不但能够促进消化吸收,还可以令人产生饱腹感。因此,猕猴桃是减肥与兼顾营养的最佳选择。

但是,猕猴桃性寒,因此不宜多食,尤其是脾胃虚寒者应慎食,腹泻时不宜食用。

另外,由于猕猴桃中维生素 C含量较高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,因而食用猕猴桃后不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

不行。
猕猴桃富含维生素C是很好的抗氧化剂,能够防癌、抗癌。
但是,在吃过猕猴桃后,再喝牛奶,会出现腹泻、腹痛、腹胀等症状。其原因是维生素C与奶制品中的蛋白质凝结成块,影响了消化吸收。
厍春竹qh
奇异果与牛奶同食不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。
  奇异果不要与牛奶同食。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。
蓟驰凭嘉茂
猕猴头和牛奶不能同食,因为猕猴桃含有大量的维生素C,而维生素C和牛奶中的蛋白质相遇后会结成块状,不利于消化和吸收,可能会出现腹痛和腹泻的情况,所以不要吃了猕猴桃马上喝牛奶。如果不慎两者同食肚子不舒服的,可以喝点蜂蜜水,用温开水冲调蜂蜜缓解下。当然,实在严重的话,最好去医院看下。