请教一道,初中数学问题 麻烦大家帮帮忙 ~ 先谢谢了~

题是关于一元二次方程的:游行队伍有8行12列,后又增加了69人,使得队伍增加的行、列数相同,你知道增加多少行或多少列?教材全解上说的是:设增加69人后,增加的行数,列数都... 题是关于一元二次方程的:
游行队伍有8行12列,后又增加了69人,使得队伍增加的行、列数相同,你知道增加多少行或多少列?
教材全解上说的是:设增加69人后,增加的行数,列数都是x,则(x+8)(x+12)=69+8*12 。

可能因为刚刚接触到一元二次方程,所以有点糊涂。请问,这上面的式子怎么理解?为什么等式的左边是增加后行、列的积,而等式右边的却是增加前的行、列的积加上增加的人数?

劳驾各位同学们讲的尽量详细些,感谢~
一鄢丶
(x+8)是增加後的总行数(x+12)是增加後的列数 两者相乘,就得出了增加後队伍的总人数
69+8*12 是用原来的人数加上增加的人数,得出的也是增加後队伍的总人数
所以他们相等
新页710
增加了x行
(8+x)(12+x)-8*12=69
96+20x+x^2-96=69
x^2+20x-69=0
(x+23)(x-3)=0
x1=-23,x2=3
因为:x>0
所以,x=3
增加了3行