个人认为皇马的后卫实力很强,像拉莫斯和佩佩都不错。但为什么一碰到巴萨就不行了呢?请大家分析一下。

看巴萨防守就需要几个人,到皇马防守时厄齐尔迪马利亚都得跟着回访... 看巴萨防守就需要几个人,到皇马防守时厄齐尔迪马利亚都得跟着回访 展开
wang6089237
我并不赞同楼上所说的那些!!!其实原因超级简单!!你说的拉莫斯,佩佩都是世界数一数二的后卫,但是再牛逼和巴萨的后防线也差不了多少。关键在于中场。在于“控制力”这三个字上。皇马打快反,巴萨打传控。就战术而言,场面自然是巴萨好看。就战术运用来说,皇马的快反其实已经相当牛逼,个人觉得和巴萨的传控已是旗鼓相当。但是巴萨的传控失误实在太低,皇马很少有反击的机会,才逼得皇马被动的也想争取控球权。这就是以己之短攻敌之长了。说表白了是巴萨的主动战术的完美应用克制了皇马超级牛逼的被动反击战术。 皇马想赢有两招,增强中场控制力,寻求更多的反击机会(这就是穆里尼奥正在或者将要做的)。或者靠野兽型的逼抢增加巴萨的失误率,寻求更多的反击机会(这个穆里尼奥一直在做,虽然效果不是很好)。
匿名用户
第一点:梅西的超强个人能力让他可以撕扯皇马的防线,从而给队友制造出大片空挡,而且梅西的分球可以让他在队友跑出空档的时候传出球,从而制造出机会。
第二点:巴萨的整体足球风格。巴萨的传控风格的精髓就是把球控制在自己的脚下,不断地传球,让对方疲于奔命,如果机会出现,然后突然提速,给出致命一击,或者不断消耗对手的耐心和注意力,让对手慢性死亡。
总结一下:巴萨这几年的强势大家是有目共睹的,所以在场面上占上风是理所当然的,其次是两只球队的整体风格不同,在穆里尼奥的带领下,皇马擅长反击和边路进攻,而巴萨则是传控,所以场面上会是你想的那样。
百度网友a507b3572
原因我觉得好多,总的是技术风格不一样,巴萨是前腰,中场,来回倒球,锋线灵活走位,横向拉扯,择机传球进攻,皇马进攻时像中场,前腰之类基本上都投入进攻,说实话进攻时,全部变前锋了,长期以来养成了上插进攻的习惯, 被人家防反时中场拦截不急,往往丢球,为什么皇马有些比赛丢球比较多,其实皇马至少在打发上比巴萨更有攻势,只是皇马么有梅西这么利用速度,技术突破犀利的人,别说C罗,在前场踩个单车立马就被断,不及曼联时期的突破能力,还有就是,这2年皇马对巴萨在心里上气势不够,毕竟皇马这几年确实不如巴萨,带来心里多少有点压抑,其实皇马的配置很豪华的
小莫丶歌
皇马的两个主力边后卫马塞洛和卡瓦哈尔都是重攻的边卫,通常都积极参与边路突破和传中,尤其马塞洛,表现的像个边前卫,这也是弥补左路空缺,不得已而为之,巴萨的防守也不是那么好,年龄都上去了,马斯切拉诺,皮克,拉莫斯,这两队的顶级后卫都是经验支撑着他们的发挥,实际上碰上年轻的射手,很容易被打懵的
百度网友9b923b5
巴萨防守的主要方式是站位防守,借助小范围夹抢和封出球路线,逼迫对方自己失误。
在己方弧顶区域,通常使用密集防守,靠身体吃你。
在边路,以封传球路线为主,坚决不让你传中,即使传中了,中间还有个高个子皮克。皮克不在,布斯克斯会去补中间(细节问题)。
还有,巴萨讲究全攻全防,梅西也会经常回中场抢球的。
而现在的皇马,主要注重从脚下断球(巴萨脚下控球很强,你知道的),防止对方突破(梅西的突破,你懂得),不找封球路线,是明显以人为主的。忽视球的路线,跟着别人跑,除非个人防守能力超强,否则会很吃力的。加上边路底线经常漏防,轻松让人瞄着传中,看似是中卫责任,其实是边卫的问题。如果你细心点,可以发现,皇马丢的球,基本上都是传中造成的,马塞洛和阿贝罗阿那两点不解决,想赢巴萨,很困难。
------皇马球迷留。