为什么有许多人认为这个世界是公平的呢???

我是一个爱问问题的人。... 我是一个爱问问题的人。 展开
百度网友3de914f9a
有得就有失`~!举个例子当你得到财富的同时也许失去了朋友,爱人,健康或是时间。当然你得到的越多失去的也就越多`也许有很多你觉得不在乎的东西失去了~但是你不在乎不代表你没失去。所以这个世界是公平的。当你觉得这个世界上有什么让你决的不公平的事你最好先想一下你在失去了某样东西或得到了不公平的待遇的同时你得到了什么。
爱辽说
这个世界从来就不是公平的,所以才需要有一颗公平公正的心去对待遇到的一切问题。认为这个世界是公平公正的,人们才能随时都能从原点开始,追求真正值得追求的东西。
我是标准的辩证唯心主义者。我也认为客观世界可以被人类的意志所改变。但是改变就意味着破坏,创造就意味着消失。只有把握好内心世界的平衡,才能看到世界的全貌。
不公平是相对的,公平是绝对的。绝对的事情,只存在于我们的心中。
非常没有逻辑
公不公平是人们怎么看待的问题。在物质上,是不公平的,因为有的人出生在富裕的家庭里,而有的人却连三餐都吃不饱,而物质是人类生存最基本的保障。但是在精神上却是公平的,因为每个人都有思维的权利。但是这已经上升到了另外一个层面。如果没有物质的保障,怎么谈精神呢。认为世界是公平的是那些天真的富裕家庭的孩子说的,要不就是出自那些欲望得到满足的人之口。
百度网友c6e464358
很多人入为公平那是因为他们常常得啊 如果他们一连好多次的失去了那就会决得不公平了,还有的人是这样入为的,他们或许以前得然后到后来失,或是以前失后来得,这样的话他们也有可能入为世界很公平啊,因为有失比有得有得比有失嘛 世界那么多人每个人的看法都不同啊 或许有的人从出生到死他都是失去的,那他也一定觉得世界不公平了 或许有的人从出生到死一生都做坏事,但这些坏事让他们得到很多,到了最后他们也失去很多,那也是公平了 不管怎样,每个人都有自己的遭遇 世界不一定是公平的但也不一定是不公平的 这个问题烦扰了多久了?或许从来没有人去想过这个问题吧 呵呵!
wufan034
这世上本来就没有所谓的公平或者不公平,这些都是人后加上去的,所套用的环境境界不同,理解自然也不一样