无痛人流后注意什么

匿名用户
  长沙长鸿医院友情提示无痛人流后要注意的有以下几点:

  一、手术休息2小时;手术后不要马上起床;在医院里卧床休息2小时,观察子宫的收缩及阴道出血。如有异常应及时请医生检查处理。

  二、流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这些都是预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病的重要措施。

  三、手术后自己还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物的存在,应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。

  四、进一步加强避孕措施。在医生的指导下,采用合适的避孕方法或绝育措施,以防再次怀孕。切不可忽视日常的避孕而频繁人工流产,因为多次人工流产,会增加罹患妇科病的机会,严重损害身体健康。

  五、术后按规定休息半个月,休息期间避免繁重体力劳动,不可蹲著作工作、更不可熬夜,不可哭泣,不碰冷水、避阵风吹袭,加强营养摄入,多食富含蛋白质,高维生素食物,同时多吃些蔬菜和水果,不要忌口或偏食,促进身体康复。

  六、还要坚持避孕,落实避孕措施,以免再次受孕,多次人流。对有生育要求的,也应在三个月后怀孕为宜。

  七、不要忘了服用3~5副的生化汤(当归六钱、炙甘草钱半、川藭四钱、桃仁一钱、黑姜一钱、杜仲二钱)服生化汤五、后可请医师照自己的状况,再服用一些理气活血的药物,加以预防因流产后引起的经闭。

  八、术后要好好休息,一般术后应卧床休息3~5天(因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可能延长阴道出血时间),若体温正常,阴道流出的血性分泌物少,无腹痛等不适,可以起床活动活动,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。
人生怎样去过40ad5fe
  无痛人工流产手术是指麻醉医生对孕妇实施全身麻醉下妇科医生进行的人工流产术,这需要专业的麻醉科医师配合完成手术,就是在吸宫流产手术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中没有痛感。麻醉医师通过静脉注射全身麻醉药。

  注意事项

  人流手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。人流后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。在人流后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓(具有阻止细菌进入宫腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此:

  人流后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。

  2周内或血未干净前不要坐浴,2个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。

  如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。

  人流时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。

  无痛人流术前准备有哪些?专家提醒患者朋友,超导可视无痛人流手术前一周内必须禁止性生活,手术前一天晚上最好洗头洗澡,去医院的当天早上做好带上卫生护垫,同时要准备好面巾纸,超导可视无痛人流流前8小时内禁止吃东西,禁止喝水;

  既往患有心、肺、肝、肾脏疾病者,须告知医生,由医生判断是否适合无痛人流;
科学宇宙椰子
您好,人流术后建议一个月后再同房为宜,过早同房容易导致感染或妇科疾病等情况的发生,术后两周内或血未净前禁止盆浴,洗头洗澡水温不要过低,洗完头及时吹干避免感冒。保持好阴部清洁卫生,避免生冷及辛辣刺激性食物,适当补充营养,注意休息。
最喜阳光
1、不要碰凉水,吃凉的东西
2、多吃些营养的东西,富含蛋白质和维生素的,如:肉类,牛奶,水果,但是水果要吃放了几天的
3、一个月不要同房,卵巢正在发育中,会被感染,导致一些炎症,如:盆腔炎、附件炎、阴道炎等
4、要记得吃一些消炎的药,注意身体。
希望帮到你
创作者OKD428ytRWqK