我的性格暴戾。比如有人挡着我的去路我就想打他一顿。一不顺心就乱发脾气。心里总是想着打架斗殴的事情

该怎样改掉!女生惹我不开心我更生气!!!我想改掉啊... 该怎样改掉!女生惹我不开心我更生气!!!我想改掉啊 展开
angei6868
人的核心性格在15岁的时候基本上就确定了,后期的各种转变和锻炼更多的是行为的转变,骨子里面的东西是变不了的。像你这种情况的例子有很多,主要是跟遗传和教育环境和成长环境有关系,很多时候反映的是你最本质的层面。如果不改善的话,对以后的家庭和婚姻生活影响是很大的。
易怒的根源就是你的脾气易发点太高了,一件小事稍稍不顺利,火气就会上来,就像木桶理论的短板效应一样,所以你得通过一些行为来磨练,增加你的短板高度,从而提高你的容忍度和耐性。
我是研究心理咨询的,教你一个方法:30岁之前,做些开放性质的工作,例如销售、市场类、人际关系类这些需要耐心和跟人接触的工作,不用在乎收入的高低,不管能坚持多长时间,都要用心去做,目的就是修炼你的短板,记住30岁以前,既是毕业之后3到5年的时间,以你得性格来说,属于大器晚成类,不急于和你攀比。30岁以后,发挥你的优势,干你专长和喜欢的工作。重在坚持。现在我的很多学员都通过联系找到了自己很好的归宿,并锻炼了自己。祝你成功。