北京胡同一日游详细线路及预算,要有特色且要有意思一点的。

老师的作业,要回来能做出东西的。尽量不要花太长时间,中途不要太无聊。路线和预算一定要详细!... 老师的作业,要回来能做出东西的。尽量不要花太长时间,中途不要太无聊。路线和预算一定要详细! 展开
无色烟灰缸
线路特色:踏上自行车,在北京胡同里自由穿行,体验老北京独特的胡同文化。

租车点

1、什刹海附近,位于前海南沿,单人车每小时10元,双人车每小时20元,押金500元;

2、板厂胡同内,侣松园宾馆对面,单人车每小时5元,双人车每小时10元,押金300元;

3、前门大街上,全聚德的对面,论日计价,每天20元,押金300元。

骑车路线:地安门-南锣鼓巷-烟袋斜巷-什刹海胡同

地安门

一早从这里出发,东北角即是“华天地外小吃店”,推荐豆汁、焦圈、酱烧饼牛肉、玉米糕。从前海东沿北行,即到后门桥。这座桥在元代时是连接和扼守大运河与积水潭码头的水上交通枢纽。

沿途景点:北海公园、景山公园

南锣鼓巷

过了后门桥,就到了地安门外大街,对街便是以南锣鼓巷为主干的胡同群,像极了一只蜈蚣。到这里可依次游览炒豆胡同-板厂胡同-东棉花胡同-雨儿胡同-帽儿胡同-秦老胡同-黑芝麻胡同-后圆恩寺胡同-菊儿胡同。

沿途景点:雍和宫、国子监、钟楼、鼓楼

从菊儿胡同穿过,来到朝阳门内小街,再由板厂胡同骑进去西口骑出,又来到地安冂外大街,对街是著名的烟袋斜街。

烟袋斜街

烟袋斜巷风格挺妖的,很多异域风情的小店,卖什么的都有,衣服、装饰、首饰、小饭馆,还有卖小人书的地方。著名的“烤肉季”也在里面,午餐可以在这里解决。

什刹海胡同

什刹海包括前海、后海、西海三个湖泊,这里有纵横交错的胡同,灯火通明的酒吧,还有恭王府、梅兰芳纪念馆等景点。夜幕降临后,不妨体验一番夜北京酒吧里的奇妙风情。

沿途景点:什刹海、恭王府、梅兰芳纪念馆

参考资料: 安逸游

lcj435130922
“有名的胡同三千六,没名的胡同数不清”。
胡同是北京的文化特色,也是老北京的根,要体会老北京的味道,游胡同是必不可少的行程。 9:00集合:护国寺小吃先去吃,吃饱了再去出发
车挺多的,西单往北的车都到,105、808、626、826、22……坐地铁的朋友换乘4号线,平安里下 10:00吃饱喝足步行开始
恭王府---后海---鼓楼---南锣鼓巷---鼓楼大街---宽街---皇城根遗址公园---大佛寺---美术馆---人艺小剧场---王府井
18:00结束活动
峰趣游

现在胡同游就是后海那一带,还有南锣鼓巷,鼓楼那,现在胡同游就是一条胡同加北京特色,比如杂技和堂会,这都是老北京特色,去八大胡同走走也行,尤其看看陕西巷,很多名妓住过,现在参观票是5元
叼蛮宝贝
从地安门到南锣鼓巷。南锣鼓巷都是写特色,而且不买什么东西的话花不了多少钱。南锣鼓巷有很多特色小吃
文碧曼056
北京有带领有人专门游胡同的行业 都是骑着像三轮车的交通工具 还负责详细讲解 游遍附近的每一条胡同 要说谁对北京胡同最了解 还得数他们呢 价格..有点记不清了 每位50块钱以下还是一车来的....嘿嘿~~