怎么才能不生气

楼下漏水,但我楼上根本没漏水的地方,我就说可能是水管裂了。今天下面的房东来找我,本来该心平气和的解决,但楼下的房东一说话就开始不停大声指责,口气很僵硬,吵了半天没结果我就... 楼下漏水,但我楼上根本没漏水的地方,我就说可能是水管裂了。今天下面的房东来找我,本来该心平气和的解决,但楼下的房东一说话就开始不停大声指责,口气很僵硬,吵了半天没结果我就出来了,气的我要命。我告诉他:你别想进我房子。我不给你解决。这事情真的很气人。是不是我个人控制情绪不到位,我要怎么才能平静自己的心情?我该怎么想?这样蛮横的人是不是该治治他?
生气就是那么一阵,过去了才觉得,其实什么都不是。人与人之间实在应该多些宽容和理解。对别人的宽容不是我们有多么慷慨,而是我们宽容才能让自己感到幸福......谢谢大家
闾资055
站在她的立场上换位思考一下,如果真的家里漏水,确实心里也很有火,因为他个人素质问题,处理方式不得当而已,心里尽可能地首先原谅她的失态。
到楼下敲开他的门,有礼貌地要求看看她家漏水的情况,共同找出原因,她肯定心情就好了,你的心情嘛,也会同时舒展的嘛。
如果确实是你楼上的原因,找物业共同解决。
weijianfengxxc
不理他就好了啊!要学会控制自己的情绪啊!这样对你有好处啊!他吼是他没有教养啊!什么事心平气和都好解决啊!我家楼下也漏过水啊!我们就心平气和把事情解决了啊!现在很和睦啊!要不我还不认识楼下呢!
百度网友0a7eb0f
生气么 ,每个人都会的
人总是七情六欲的嘛
但脾气大了也是非常不好的
看楼主说的,这次好像不怪你
是他先大声指责你的哈,口气也很僵硬
而且你楼上根本没有漏水的地方
但是,吵架总是两个人才能吵起来的
想一下他到你家里时
即便是一开始他就大声指责
如果你当时能心平气和的跟他说
你家里没有漏水的地方
应该是水管裂了
您再看看
我这里是没问题的
估计就不会吵起来了
楼上楼下的
闹太僵了也不好

关键就是心胸要开阔些
不要什么事都斤斤计较
凡事想开一点
能够多换位思考一下
比如说你可以想下楼下的正在做饭啊
突然漏水掉进锅里了
他当然会很生气啊
再一想水是从楼上滴下的啊
所以他上去找你时口气会很僵硬

但社会上总是有那些小人的
那些蛮不讲理的人也是存在
这时候最好的方法就是不理他们
别和小人一般见识
否则你也会成为小人

要生气的时候可以先冷静一下
这时候你先想一下
我这样做是不是理智的
这样做以后会不会后悔啊
有一种方法
就是在你要发飙的时候
先将舌头在口中转10圈

记住
冲动是魔鬼!!
那小姿真帅
莫生气啊莫生气
人生就像一场戏
因为有缘才相聚
相扶到老不容易
是否更该去珍惜
为了小事发脾气
回头想想又何必
别人生气我不气
气出病来无人替
我若气死谁如意
况且伤神又费力
邻居亲朋不要比
儿孙琐事由它去
吃苦享乐在一起
神仙羡慕好伴侣
旁可居兴
其实想做到不生气是不可能的啦!尽量少生气还是可以做到的。心胸再放宽广点就可以啦!要保持冷静,心情当然要保持开朗,性格内向的话想少生气我想有点难。不要因为别人的一句话一个眼神一个脸色就把自已激怒了,每当想生气时心里自言自语到:不跟这些人一般见识,这样会影响自已的素质。要宽容别人,记住,善待别人就是善待自已。