求三道数学题,急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

有一个圆柱形零件,高10厘米,底面直径6厘米,零件的一端有一个圆柱形的直孔,圆孔直径是4厘米孔深5厘米。如果将这个零件接触空气的部分涂上防锈漆,一共要涂多少平方厘米?如下... 有一个圆柱形零件,高10厘米,底面直径6厘米,零件的一端有一个圆柱形的直孔,圆孔直径是4厘米孔深5厘米。如果将这个零件接触空气的部分涂上防锈漆,一共要涂多少平方厘米?

如下图所示圆锥容器中装有5圣水,水面高度正好是圆锥高的的一半,这个容器还能装多少升水?

某市计划建10个圆柱形水池根据要求,水池内壁和地面都要进行手工彩绘,已知每个水池底面直径6米,池深1.2米,进行手工彩绘的面积是多少?
好的话,你要多少财富我全都给你!!!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急,哪怕我倾家荡产,,,,就为这三道数学题啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
abcd雅马哈
第一题,你可以这样想:其实是大圆柱里面插了个小圆柱,求表面积。应该是(大圆柱的表面积-其中一个底面上的洞)+(小圆柱的表面积-其中一个底面积)=大圆柱的表面积+小圆柱的侧面积=(π*6*10+2*π*3*3)+π*4*5=98π
第二题我看不到图片,但是我觉得可以用相似三角形。首先将圆锥抽象成三角形,做出高,在高的1/2处画一条与底面平行的直线。图中上面的三角形和整个三角形相似,高是1:2,底面也是1:2。然后再抽象回圆锥,上面的圆锥和整个圆锥底面积之比是1:4.高是1:2.,体积之比是1:8.则圆锥容器中没水的地方是整个容器体积的1/8,有水的地方是容器体积的7/8。已知有水5升,整个容器可装水5÷7/8=40/7,还可以再装40/7-5=5/7
第三题是用每个圆柱的侧面积与一个底面积之和再乘以10.即(π*3*3+π*6*1.2)*10
希望可以帮助你!
追问
拜托大哥,,,,说算式!!!!!!!!!!!!
追答
你看你说的算式是不是这个:
1.表面积=(2×π×R²+π×D×H)+π×d×h=(2×π×3×3+π×6×10)+π×4×5=98π(cm²)
其中R、D、H分别代表大圆柱的半径、直径和高;d、h代表小圆柱的直径和高
2.圆锥有水部分与整个圆锥之比是7:8,整个圆锥体积是:5÷7/8=40/7,无水部分体积是1/8×40/7=5/7
3.表面积=(π×R²+π×d×h)×10=(π×3×3+π×6×1.2)×10=16.2π(M²)
呈实擅5841
第一题:3x3x3.14x2+6x3.14x10+4x3.14x5
第二题没图
第三题:(3x3x3.14+6x3.14x1.2)x10