我的空调上面写着: 制冷季节能源消耗率(w.h/w.h)3.88 额定制冷量(w) 7200 制冷季 请问如何计算一小时耗电

我看自己家的电表,开空调、电视等等。3个小时用了16度电,好像非常夸张啊···我家的这个空调室格力什么王者至尊的,买时12000多呢·····空调标签上写着能效标签数值是... 我看自己家的电表,开空调、电视等等。3个小时用了16度电,好像非常夸张啊···
我家的这个空调室格力什么王者至尊的,买时12000多呢·····
空调标签上写着能效标签 数值是2 耗能低
求赐教,别复制谢谢···························跪谢
能效标识数据如下:
制冷季节能源消耗效率(W.h/w.h)3.88
-----------------------------------------------------
额定制冷量(W ) 7200
制冷季节耗电量(KW.h) 1180

求每小时耗电多少度 跪求
空调解疑
首先,你的能效标贴是制冷季节能效比,如果是在制热,那么这个制冷季节能效比毫无用处。
制热要看的是COP,也就是你柜机左下侧或右下侧有一张铭牌,上面会有制冷热的详细参数。格力的王者至尊,当你设定温度比较高时,一个小时费电约在2.5度左右,如果启动电加热,一般一个小时4度电是很容易达到的。
最后就是说一句,空调国内的标准是很不完善的,就比如那个制冷季节能效比,完全不考虑制热能效,造成隐形欺骗消费者的实际。
黑麻批
7.200除以3.88=1.86,1小时的理论耗电量就是1.86度。
理论耗电量就是室外温度35℃,室内27℃,湿度50%,而且室外机散热良好、且不被其它热源影响(包括太阳直射),这种理想条件下的耗电量,当然电源质量也要求是标准的,比如电压、相位角等。
实际耗电量一般比理论耗电量要高,但是看你3个小时用了16度电,你再看看一共看了几个空调,还有现在是冬季,不是制冷是制热,如果启动了电辅助加热也是很耗电的。
hbgssht
你家里的空调是3匹的,3.88是指功率,就是一小时内工作需耗电3.88度
东经313
3.88是能效比,能效比=制冷量/额定功率,一除就知道了!!
wy330656
根据制冷量来看应是3匹空调,能效比为3.88,则耗电为1.856kw/h