中国古代的地名

例如:西安(古为长安),武汉(江夏),邯郸(大名府),开封(汴梁),延安(凤翔),淄博(临淄)等,还有吗?请补充。。。。... 例如:西安(古为长安),武汉(江夏) ,邯郸(大名府) ,开封(汴梁),延安(凤翔),淄博(临淄) 等,还有吗?请补充。。。。 展开
标致607
北京(蓟,幽州) 南京(吴,建康,建业,金陵,石头城,采石矶) 太原(并州) 武汉(江夏) 广州(南海)
开封(大梁,汴梁) 成都(蜀) 重庆(巴)
邯郸(大名府) 大同(云州) 荆州(郢) 淄博(临淄)
延安(凤翔) 吴忠(灵州) 银川(兴庆)
百度网友7a732f22b
北京(蓟,幽州) 南京(吴,建康,建业,金陵,石头城,采石矶) 太原(并州) 武汉(江夏) 广州(南海)
开封(大梁,汴梁) 成都(蜀) 重庆(巴)
邯郸(大名府) 大同(云州) 荆州(郢) 淄博(临淄)
延安(凤翔) 吴忠(灵州) 银川(兴庆)
酥洗观6
延安(凤翔)是错误的!
延安古代就叫延安或肤施~~~~
类丽棠8498
杭州(武林)
就等更新
成都 益州