已知三角形ABC的三个内角A,B,C的对边分别为a,b,c,若sinA,sinB,sinC成等差数列,且2cos2B=8cosB-5,求

角B大小,并判断三角形ABC的形状... 角B大小,并判断三角形ABC的形状 展开
zxjnq58
2cos2B=8cosB-5=2(2cos^2B-1)=4cos^2B-2
cosB=1/2或3/2(舍去)
B=60
sinA,sinB,sinC成等差数列 2sinB=sinC+sinA=sin(A+B)+sinA=3/2sinA+(根号3)/2cosA=根号3
(根号3)/2sinA+1/2cosA=1=sin(A+30)
A=60或120(舍A+B=180)
C=60
等边三角形