患了肺癌该怎么样饮食?

艾斯卡尔加里Ii

肺癌患者饮食需要注意以下几点: (一)从西医角度,目前肺炎患者手术以后,治疗的同时能够加强营养,他以前想吃什么,以前习惯吃什么,保持他良好的饮食习惯。但是不要大鱼大肉,还是以清淡 养肺为主体,不管是所说的山楂、橘子,包括一些木瓜,包括一些海参,这些食品,温补也好 调理也好,但我们并不去非鼓励他吃这个食品 那个药品,因为不知道对哪个药过敏,又不喜欢吃,又不喜欢那个味道。 (二)中医的角度,有很好的一些膳食处方,补气润肺。我们更多地强调在肺癌患者的康复过程中,应该中西医结合,既有正规的化疗方案,每二十天一个周期,每六个周期算一个疗程,同时还有我们的中医大夫为化疗保驾护航,为化疗期间减少毒副作用,在休息期间改善营养状况,同时这时候的膳食处方也是非常重要的。

啸天沄沄
肺癌:
【饮食禁忌】宜多食具有减轻放疗、化疗副作用、增强机体免疫、抗肺癌作用的食物,如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、蚶、海参、茯苓、山药、大枣、乌梢蛇、四季豆、香菇、核桃、甲鱼。忌烟、酒,辛辣刺激性食物:葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。忌油煎、烧烤等热性食物。忌油腻、粘滞生痰的食物。