我是一名大三学生,学的是社会工作专业,打算考本专业研究生,想知道研究生毕业以后可以做什么?

英语不是太好... 英语不是太好 展开
东莞一线社工
如果你想发挥你的专业所长,不妨考虑来广东的各市的专业社工机构,应聘机构总干事、行政干事,或担任高校社工专业辅导员开始。研究生毕业对社工这个专业来说,有巨大的优势。毕竟本专业是新的职业,国家也非常重视。
希望有助于你~
追问
是不是只有学术型社会工作专业的研究生才有公费名额?我本科期间的成绩还不错,考哪所学校公费的希望比较大?
追答
这个我不太清楚,建议咨询你学院的老师,据我了解,中山大学、中国人民大学、复旦大学、华南农业大学、广州大学、厦门大学等高校社会工作比较好,值得考虑。尤其是广东省的大学因近香港的原因,在专业实习和培训上有巨大的优势。
来自:求助得到的回答