近两年参加过中考的朋友帮我一下忙!!!!!!!!

我是初三的一个女生,我想问问中考的难易程度,平常要怎么做就会很有把握,每科都要注意什么?还有我理科不大好,也不喜欢做题。语文呢?回答阅读老答不到点上。谢谢啦!考上好高中请... 我是初三的一个女生,我想问问中考的难易程度,平常要怎么做就会很有把握,每科都要注意什么?还有我理科不大好,也不喜欢做题。语文呢?回答阅读老答不到点上。谢谢啦!考上好高中请大家吃饭!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
百度网友5dfd941db
中考的大概你也应该知道了吧,其中简单的题占60% 中等题占30% 超难的占10% 理科不好的话你可以多做一上些典型的题。但是你不可以死记。 如果你的数学不好,你就多做一些二元一次方程,因为每次中考它都占有很大的比分。你如果化学不好,你可以多记住一些化学方程式。物理不好,你就得把那些公式多记住一些了。
你说你的语文不是很好,你可以多看一些练习册上的阅读,但是你不用都做多多参考“参考答案”。如果没有答案的话。你就试着去自己理解它的意思,并且在回答题的时候你可以在文章内长到相应的答案。
仅供参考。
百度网友fa6c8d6
我04年参加中考 总体来说还是比较简单的
首先在考场绝对不要紧张 考前稍微放松一下
考试你就想:我做不出来别人也没戏。
理科不好主要是请个家教什么的,阅读主要凭感觉
一篇文多读几遍,找到感觉相信自己,加油!!!
susanwqz
你是什么地方的?我是上海的,希望对你有帮助。

中考,无论什么地方基本上是70%左右基础题,20%左右的是中等难度的题,10%左右难题。

给你这样的建议:

你说你不喜欢做题,理科也不好,那你就抛弃难题,专攻基础题和中等题。不喜欢做题不等于不做题,否则中考时弄不好的。

买一套模拟卷,每天做半套(今天做奇数,明天做偶数)碰到不懂就问,每天坚持就可以提高。还要经常总结一类题目的技巧,非常非常有用!我就是这招,很痛苦地做了一个寒假,开学就发现开窍了!!

语文的话,你看看这些窍门对你有没有用
1、找关键句(适合议论文和说明文)
2、抓线索,扫一遍文章大致猜一下什么意思每段看看符合不符合
3、找规律。我以前也很烦恼一道题目知道什么意思表达不清。后来找规律,发现表述其实都是一样的。
例如:比喻、拟人的作用:形象地说明了......,夸张的作用:突出了......,排比的作用:增强语势,强调作者...的观点。
这样在做过的题里面对照标准答案,找找规律。

加油,你一定能行的。
有日账忆过停的8113
做几套题就知道了
lanelike
理科靠方法与题量;文科靠积累与运用.就那么简单
---已经历中考者的小小经验.