近两年参加过中考的朋友帮我一下忙!!!!!!!!

我是初三的一个女生,我想问问中考的难易程度,平常要怎么做就会很有把握,每科都要注意什么?还有我理科不大好,也不喜欢做题。语文呢?回答阅读老答不到点上。谢谢啦!考上好高中请... 我是初三的一个女生,我想问问中考的难易程度,平常要怎么做就会很有把握,每科都要注意什么?还有我理科不大好,也不喜欢做题。语文呢?回答阅读老答不到点上。谢谢啦!考上好高中请大家吃饭!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
flyingcx2
初中的东西呀,
毫不夸张地说,
只要你能把每课后面的作业题独立做出来,
再加一本练习册,
足够你考上一所中上等高中。
百度网友f0f02e28f
首先要放松自己
然后给自己定好目标(尽量高一些)
注意做一些基础题
难题要啃但不要过于认真(明白大体意思就行的)
注意中考前教育局发的几套卷子一定要好好做认真弄懂
(尤其是数学)
保证上课效率,做到上40分钟有用30分钟
体育和历史一定要看重
语文阅读可以多请教老师然后
自己买一些阅读材料偶尔读一下就行了
千万不要否定自己给自己下心理暗示
保证睡眠,保证心情
就这些了(我就靠这些上重点的)
百度网友666564e9a
各地中考难易水平有差异,但容易,中等,和难题都有,平时多注重基础,拿好容易和中等题分数的基础上,如果有时间和能力在研究难题,不过决定你最后分数的多半不是难题,做不出来也没关系。
我觉得理科还是要多练吧,既然自己理科不好,就不要拿“不喜欢做题”当借口。语文的阅读也要通多做题之后来不断总结,不断进步。
最后祝你取得好成绩