911五角大楼被炸了吗?

百度网友57f5210

美国“9·11事件”中五角大楼局部结构损坏并坍塌。

美国东部时间2001年9月11日早晨八时四十分,四架美国国内航班几乎被同时劫持,其中两架撞击位于纽约曼哈顿的摩天大楼世界贸易中心,一架袭击了首都华盛顿五角大楼——美国国防部所在地。

世贸的两幢110层大楼在遭到攻击后相继倒塌,附近多座建筑也受震而坍塌,而五角大楼的部分结构被大火吞噬。第四架被劫持飞机在宾夕法尼亚州坠毁,失事前机上乘客试图从劫机者手中重夺飞机控制权。

死伤者数以千计:机上乘客共265人,世界贸易中心,650人(其中包括事件发生后在火场执行任务的343名消防员)。五角大楼遭到局部破坏,部分结构坍塌,125人死亡。

扩展资料

社会影响

美国国务卿鲍威尔2001年9月13日召开新闻发布会宣布,本·拉登被锁定为制造9·11恐怖袭击事件的头号嫌疑犯。美国众议院在9月14日晚同意授权美国总统布什对恐怖分子使用武力。

2001年10月7日13时左右,美国总统布什宣布,美国和英国已经开始对阿富汗塔利班当局军事目标和伊斯兰极端主义份子拉登的卡达训练营进行军事打击。反恐战争爆发。

这两场因“9·11”而引发的战争出动了美军总计20多万的兵力和几千架的战斗机。

2011年5月1日,美国海豹突击队一支小分队乘坐直升机突袭本·拉登住所。本·拉登因反抗被击毙。整个突击过程用了约40分钟。

参考资料来源:百度百科——9·11事件

参考资料来源:百度百科——五角大楼——9·11事件

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  911五角大楼被炸了。

  基本介绍:

  9·11事件”(又称“911‘、“9·11恐怖袭击事件”),是2001年9月11日发生在美国本土的一起系列恐怖袭击事件。2001年9月11日上午,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁;9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。

  “911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人。对于此次事件的财产损失各方统计不一,联合国发表报告称此次恐怖袭击对美经济损失达2000亿美元,相当于当年生产总值的2%。此次事件对全球经济所造成的损害甚至达到1万亿美元左右。

网络舆情观察室

  911五角大楼被炸了,被简称为“911事件”。
  2001年9月11日上午,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁;9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。
  更多资料请参考百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=Jct1EOA0M9qR7QE27AI9QvGFEuDIhYqdQerVq1q5hiCdTTQf0L0WcrmBL3P9ll8_EbelNQVVpqoVw9C-VLmRyq
帐号已注销
有,当时有一架飞机撞到了五角大楼,但损伤不严重
百度网友887f7edec
被一架民航客机撞了,但接触点并不是在五角大楼上,而是在旁边的街道上,所以说毁坏不严重。