节水作文800字

丫頭薇薇
节约用水
听,水在呻吟,在哭泣。一滴滴璀璨的明珠,用无奈的近似哀求的声音说;“我想要回家,我想要去我该去的地方。”你,听到了吗?水想要回家,回到大地妈妈的怀抱里。水在哭泣,不想离开大地。然而人们没有听到,任水“付诸东流”。

中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。
如果我们再不节约用水,那地球会变成一个干枯的空壳。世界万物都难以生存,甚至灭绝。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”如果没有水,我们国家还会有这样的气势吗?假设,我们国家的水全都是污水,你还敢喝吗?小孩子喝了,会怎么样?可能会生病,更严重的会导致死亡!
对于这样的严重的问题,作为小学生的我们,应该做些什么呢? 虽然我们没有先进的仪器,能让脏水变为净水,反复利用。可是我们可以从小事做起,一点一点珍惜周围的水源,让小水变为大水,这样年复一年,日复一日,每天都节约一点水,地球还会干枯吗?答案是不会!
还可以动员起周围的人,用淘米的水,灌溉花朵;用洗衣服的水冲马桶;洗手的时候,水龙头不要开得很大......。在周末或是假期的时候,可以在网上或是生活中宣传节约用水的概念。要多多留意周围的工厂,如果有排放污水,导致周围的水源被污染的情况,要立即向有关部门举报,以便不让其他水源遭到“毒手”
节约用水,从我做起,从小事做起,从身边的事做起!
不要让地球最后的一滴水,成为你的眼泪!

ps:那些数据是百度的,有些是参照了其他的节水作文,不过几乎都是我自己写的,求采纳。
匿名用户
水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵。

  联合国一项研究报告指出:全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。预计到2025年,形势将会进一步恶化,缺水人口将达到28亿~33亿。世界银行的官员预测,在未来的5年内“水将像石油一样在全世界运转”。

  面对如此严重的问题,作为学生,我们应该做些什么呢?因为我们没有先进的设备去将已受污染的水回收并再次利用,也没有办法将咸水变为淡水,所以,我们只有从身边的点滴小事做起,从生活细节中节约用水。比如:用水完毕后,将水龙头关紧;洗一些小件的衣物时,尽量用手洗;如发现漏水现象,应及时进行修理;可将一个重物置于马桶的蓄水槽中,减少每次的冲水量。我们还可以废水利用:用洗过菜、水果的水来浇花,用洗过衣服的水来冲马桶等。另外,我们还可以在课余时间,多做一些宣传活动,呼吁更多的人来节约用水,保护水资源。还有,如果发现有排放污水不当而导致其他水源受污染的情况,也可以及时向有关部门举报,以便及时制止

  大自然不奢求我们节约得连一滴水也不用,但是她想让人类意识到这一切。如果人类愿意改变,愿意从这一刻起保护起她,也许她就可以重新展开那数亿年前的美貌,只要人们懂得珍惜,哪怕是每天1滴水。同学们,让我们从身边做起,将环境从那今天无限的黑暗中带入明天的灿烂辉煌!
独特且博学灬赤子6722
水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵。

  联合国一项研究报告指出:全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。预计到2025年,形势将会进一步恶化,缺水人口将达到28亿~33亿。世界银行的官员预测,在未来的5年内“水将像石油一样在全世界运转”。

  面对如此严重的问题,作为学生,我们应该做些什么呢?因为我们没有先进的设备去将已受污染的水回收并再次利用,也没有办法将咸水变为淡水,所以,我们只有从身边的点滴小事做起,从生活细节中节约用水。比如:用水完毕后,将水龙头关紧;洗一些小件的衣物时,尽量用手洗;如发现漏水现象,应及时进行修理;可将一个重物置于马桶的蓄水槽中,减少每次的冲水量。我们还可以废水利用:用洗过菜、水果的水来浇花,用洗过衣服的水来冲马桶等。另外,我们还可以在课余时间,多做一些宣传活动,呼吁更多的人来节约用水,保护水资源。还有,如果发现有排放污水不当而导致其他水源受污染的情况,也可以及时向有关部门举报,以便及时制止

  大自然不奢求我们节约得连一滴水也不用,但是她想让人类意识到这一切。如果人类愿意改变,愿意从这一刻起保护起她,也许她就可以重新展开那数亿年前的美貌,只要人们懂得珍惜,哪怕是每天1滴水。同学们,让我们从身边做起,将环境从那今天无限的黑暗中带入明天的灿烂辉煌!
水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵。

  联合国一项研究报告指出:全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。预计到2025年,形势将会进一步恶化,缺水人口将达到28亿~33亿。世界银行的官员预测,在未来的5年内“水将像石油一样在全世界运转”。

  面对如此严重的问题,作为学生,我们应该做些什么呢?因为我们没有先进的设备去将已受污染的水回收并再次利用,也没有办法将咸水变为淡水,所以,我们只有从身边的点滴小事做起,从生活细节中节约用水。比如:用水完毕后,将水龙头关紧;洗一些小件的衣物时,尽量用手洗;如发现漏水现象,应及时进行修理;可将一个重物置于马桶的蓄水槽中,减少每次的冲水量。我们还可以废水利用:用洗过菜、水果的水来浇花,用洗过衣服的水来冲马桶等。另外,我们还可以在课余时间,多做一些宣传活动,呼吁更多的人来节约用水,保护水资源。还有,如果发现有排放污水不当而导致其他水源受污染的情况,也可以及时向有关部门举报,以便及时制止

  大自然不奢求我们节约得连一滴水也不用,但是她想让人类意识到这一切。如果人类愿意改变,愿意从这一刻起保护起她,也许她就可以重新展开那数亿年前的美貌,只要人们懂得珍惜,哪怕是每天1滴水。同学们,让我们从身边做起,将环境从那今天无限的黑暗中带入明天的灿烂辉煌!
菜鸟仙女
不会!