管理学判断题,求答案

1根据明茨伯格的管理角色理论,管理者善于抓住环境中的机会是管理者充当企业家角色()2科学管理原理和官僚行政组织都强调组织中成员的人性和技术能力()3有的组织是有文化的,有... 1根据明茨伯格的管理角色理论,管理者善于抓住环境中的机会是管理者充当企业家角色( )
2科学管理原理和官僚行政组织都强调组织中成员的人性和技术能力( )
3有的组织是有文化的,有的组织是没有文化的( )
4“我们应当削减成本”可以用来陈述方向性计划( )
5在利用计算机工作时,会有一些警示性的对话框出现,这是计算机被设置了同期控制的功能( )
6根据情境领导理论,当下属有能力且愿意干领导者希望的工作时,领导者应当授权( )
7让牙科保健医生在治疗结束后清理和保管仪器,这种工作设计是工作丰富化( )
8在同一个组织,不同成员面对的组织正规化程度可能是不一致的( )
9某电脑公司市场开发部经理小张今年26岁,思路敏捷,干劲十足,不久前刚获得某名牌大学硕士学位,目前工资待遇相当高,公司认为通过减少对他的监督,使他有更多的决策和行动自由的激励方式最能增进他的工作绩效。( )
10职能型的组织结构最适用的对象是大型企业。( )
11麦戈雷格的X理论就是我们常说的“性本善”。( )
12管理者与领导者其实其涵义是相同的。( )
13进行控制时,首先要建立标准。因此标准应该越高越好。( )
14群体决策的最大优点是集思广益和不浪费时间。( )
15需要对环境迅速作出反应的组织应当实行集权化管理。( )
16民主型领导方式比独裁型领导方式更加有效。( )。
17一个管理人员应具备的管理技能有领导技能、人际技能和技术技能三种。( )
18目标管理的核心内容是职工参与目标的制定和执行。
19有效的管理就是要讲究高效率。( )
20.效率与效果之间存在明显的差别,效果是使组织资源的利用成本达到最小化,而效率则是使组织活动实现预定的目的目标。( )
21.泰罗被认为是“科学管理之父”,其科学管理理论是管理学形成的标志。( )
22.“霍桑研究”得出的结论让人们在组织管理和目标实现的过程中开始强调人的行为。( )
23.任何组织都存在于一定的环境之中。( )
24.集体决策和个人决策相比较究竟哪种决策有利,要视具体情况而定。( )
25.计划是管理的主要职能,因为它构成了所有其他职能的基础。( )
26.在管理幅度给定的条件下,组织的规模越大则管理层次越多;在组织规模给定的条件下,管理幅度越窄则管理层次越多。( )
27.管理者层次越高,其计划工作就越具操作性。( )
28.领导者之所以对部下有影响力。全靠手中的权力,拥有权力才能有影响力,权力越大,影响力越大。( )
29.需要对环境迅速作出反映的组织应当实行集权化管理。( )
30.一个有效的控制系统可以保证各项行动完成的方向是朝着实现组织目标的方向。( )
31.核心竞争力的建立更多的来自于企业内部的实体资源的累积(  )。
32.计划与控制相互依存,没有计划就没有控制。( )
33.极端的情绪可能阻碍有效沟通。( )
34.基于完美理性原理,决策遵循“满意原则”。( )
妙神禅官257
管理者层次越高,其计划工作就越具操作性