管理学 判断题 正确答案 20

第三篇组织1、“集中决策、分散经营”是事业部制组织结构的主要特点。()2、组织中的领导者和管理者是同样的概念,没有什么区别。()3、高层主管的管理幅度应较大些,基层主管的... 第三篇 组织
1、“集中决策、分散经营”是事业部制组织结构的主要特点。( )
2、组织中的领导者和管理者是同样的概念,没有什么区别。( )
3、高层主管的管理幅度应较大些,基层主管的管理幅度可适当减少些。( )
4、在组织环境复杂多变的情况下,有机式的组织形式比较有效。( )
5、管理人员选聘的内部来源渠道存在着“近亲繁殖”、易形成关系网、备选对象范围窄等缺点。( )
6、“集中决策、分散经营”是事业部制组织结构的主要特点。( )
7、组织中的领导者和管理者是同样的概念,没有什么区别。( )
8、组织与外部环境间的关系表现为两个方面:一是社会环境对组织的作用;二是组织对外部环境的适应性。( )
9、一般来说,机械式组织结构在稳定的环境运作中最为有效;有机式的组织结构则与动态的、不确定的环境相匹配。( )
10、组织各资源要素中占据首要地位的是物质资源。( )
第四篇领导
。。。。。。。。。。。。。。。
iris6097
1.对。
2.错。
3.错。
4.对
5.对。
6.对。
7.错。
8.对。
9.对。
10.错。
仁慈还谦和丶彩旗8804
1为对,2为错。1122211211
jl1141544922
对 错 错 对 对 对 错 对 对 错