作文:无声的爱

急用!!!!记叙文,真实点!... 急用!!!!记叙文,真实点! 展开
留下一片林322
无声的爱

我的妈妈似一位天使,时时刻刻地保护着我,伴我快乐地成长,为我无私地奉献出一切。
在一个炎热的夏天,我生病了,整天无精打采地提不起精神来。为此,妈妈天天背着我到医院打点滴,每天一打就是五、六个小时,妈妈疲劳极了。但是,为了不输入空气,妈妈瞪着眼睛一刻也不曾离开我的输液瓶。
回家了,妈妈说睡觉不能开电风扇。那样对身体不好,起来的时候会浑身发紧,不舒服。我只好爬到凉席上,在那死热的床上睡觉。可我经常是翻来覆去睡不着,每次都是在迷迷糊糊中无奈地进入梦乡。
有一次,我一觉醒来,感觉病好多了,精神十足。一阵阵凉爽的风儿轻轻地拂过,感到四周也凉丝丝的,没有了丝毫的热感。这时,我发现妈妈正满头大汗地用扇子给我扇着风。原来是妈妈天天用凉扇将我送进甜蜜的梦乡,她自己却被汗水浸透了衣衫,汗水从那一丝丝秀发上轻轻地流下,滴落。那对我来说不是普普通通的汗,那是妈妈的爱,每一滴留下的汗水都是百分之百的母爱。
在那个炎热的夏天,我不热,不仅因为妈妈给我扇风,还因为妈妈用那无言的爱为我赶走炎热,带来凉爽。
我爱我的妈妈!
淘菲0R
无 声 的 爱
江苏省射阳县人民路小学 六(3)班 闻锦芝 邮编:224300

当你正在身边寻找爱时,我会对你说:不要找了,其实爱就在你身边。

世界充满了爱,充满了各种各样的爱,人们常说:“世界上最伟大的爱就要数母爱了,但我认为父爱和母爱一样伟大。”

母亲善于用某个信息告诉你,她是爱你的。而父亲则是默默的为你奉献着他的爱,他不善于表达感情,我就深有所感。

就拿前两个星期的事来说。我的妈妈在两个星期前去了安徽省,家里就只剩下我和爸爸,我们早上在家里吃饭,中午和晚上在奶奶家吃饭。早上由爸爸起来做早餐。一开始我还不知道是爸爸早早起来做早餐的,因为每天早上我一睁开眼睛,看到的总是爸爸已穿着衣服,坐在我身边看电视,所以我认为爸爸一定是昨天晚上煮好了粥,早上起来热一下,再做两个小菜。直到有一天早上,我在睡梦中还没有完全醒来,因为要上厕所,急忙坐起来,匆忙中我竟没有注意到房间的灯已开了。上完厕所,回到卧室,我发现爸爸不在床上,却听到楼下传来急促的咳嗽声和高压锅煮粥时发出的声音,我这才意识到爸爸已经下楼去做早餐了。一看时钟才五点半,我激动极了,原来爸爸每天都这么早就起床为我做早餐了。这时,楼下又传来咳嗽声。咦,爸爸是着凉了吗?看了看床上的被子乱七八糟,我就知道了,一定是我晚上踢被子,让爸爸着凉了。于是我决定下楼去看看爸爸。我以最快的速度穿好了衣服,在楼上洗漱完毕,悄悄地来到了楼下的厨房。我看到爸爸正忙忙碌碌地做着早餐,我情不自禁地叫出了声:“爸!”爸爸被我这突如其来的叫声一惊,急忙转头,一见是我,就问:“你怎么这么早就起床了?怎么不多睡会儿?”我没有回答他,只是说:“爸,你着凉了……”说完,扑到爸爸的怀里,泪水不住地往下流……

因为我们家离我所在的学校远,所以爸爸每天都接送我,我本来是要自己骑车子的,可爸爸说路上人多,车辆多,不安全,我只好打消了这个念头。先开始我倒不怎么在乎爸爸在学校门口等我多长时间,反正只要见到我高高兴兴地走出校门,他就会笑着迎接我。日子久了,我发现爸爸在等我时会相呆,我便关心起他等我的时间了。于是,我第一次问他:“爸,你在我们学校门口等我多长时间了?”由于是第一次,所以爸爸很惊讶,但很快他又不很在意地说:“这个问题不用你关心,你好好学习就可以了。”我只好不作声了,又过了许多日子,我发现在他相呆的现象越来越频繁,我就忍不住又问了他一次:“爸,你告诉我吧,你在我们学校门口等我多长时间了?”爸爸也觉得不能再做出与上次一样的解答了,否则,我会追究到底的,他便随口说:“大多是等三四分钟,最多就十分钟。”“是吗?十分钟好像是最少的吧?”爸爸听我说这话,显的很惊讶,但很快就反应过来“怎么可能?我说的是实话。”“爸!你别骗我了,我每一次从学校出来,都看见你在相呆,这种现象只能说明你等了很长时间。”爸爸不作声了,我也明白了。真的如我所料,我们是六年级,放学时间不是太肯定的,爸爸每天都得早早地来等我,从没空过。

有篇文章里面有这么一句“父爱如山”。父爱的山是在儿女成长过程中一点一滴累积而成的;父爱的山是一种力量,支持着子女的一生。山是父亲,你是一座不倒的山,永远矗立在儿女们的心中。

爸爸,我要对你说一声:“我爱您”,我要让您能知道,你所付出的一切代价没有白费。我发之肺腑地说一句:“爸,我爱你!”如果一定要给这个爱加上一个期限,这个期限就是一万年。

爸爸又唱起了那首歌:……爱,是温柔港湾,你我都渴望拥有它……

>
荷花仙子78
2011年江西中考满分作文:传递无声的爱

传递无声的爱
江西考生

  一阵惊呼,我疲惫地从梦中爬起,似乎刚才经历了一场劫难。我轻轻地松了口气,望了望四周,柔和的阳光透过窗纱,折射在沾满灰尘的书桌上,如同一片波光。不经意间,母亲已站在了门前,柔软的发丝映着晨曦的淡金,疲倦的双眼似乎彻夜未眠。“怎么,做恶梦了?”“嗯,虽然调整好了心态,可还是会紧张……”“按平常发挥就可以了,别强求自己。”

  母亲露出了微笑,我能看出她的双眼满是期望,但她不语。“回去睡吧,妈,你应该多多休息才是。”我望着母亲那瘦削苍白的面孔,心中不由漾起一阵心酸。考前每天她都在家中忙碌着,给我端来新鲜的水果和牛奶,走路的时候是那么的静。多次在房间中听到轻微的声音,可回头只有牛奶,已不见她的身影。日复一日,在忙碌的工作和对我悉心的照料中她却病倒了。但她似乎不愿对病痛服输,苍白的脸上总是挂着倔强的笑。

  轻微的响声,我回头,她又悄悄地消失在我的眼前。

  我理好了衣服和文具,正准备走出房间时,眼前犹如在黑夜下点燃的星火般明亮——布满灰尘的书桌上,一杯洁白的牛奶悄悄地站在那,淡金的阳光将它镶嵌在一片晨光中。隐约看见,杯壁上有着柔和的手指触过的纹路,一圈环着一圈。

  我轻轻地端起牛奶,从狭小的门缝中注视她的背影。我喝了一口,明明只是牛奶,为何有着蜜一般的甘甜?

  轻轻打开了门,不作声响,理了理她床边凌乱的被子,望着她熟睡的脸庞,我便又无声地离开了。

  此处便是无声,却又胜过有声,声声息息,传递着无声的爱。

  【阅卷心语】

  1.选取细节,见微知著。小作者以小见大,选取了自己考前生病的母亲关心询问和无声地端来牛奶等细节,表现出母亲对子女的细腻的爱。

  2.描写细致,刻画传神。小作者以细腻的笔触,巧妙地裁剪生活的细节,刻画出在病痛中依然无微不至地关爱自己的母亲形象,以传神的心理描写清晰再现自己内心的感受。

2011年江西中考满分作文:传递无声的爱