牙掉了能不能做活动义齿

伦妙佛7W
牙掉了怎么办?种植牙当然是最好的修复方法,但是有网友询问可不可以做活动义齿,有的人考虑到价格等方面的因素,可能会选择活动义齿修复缺失的牙齿,这也是完全可以的。活动义齿就是活动假牙,它利用塑料做基托,靠粘膜、骨组织作支持,靠义齿的固位体和基托固位,可自由取戴的一种修复体,所以称活动义齿。由基托上的假牙和有弹性的金属卡环所组成。它所承受的咀嚼压力并不完全由两边邻牙来担负,还由缺牙处的牙龈和牙槽骨来承担一部分。因此,活动假牙即使在两端邻牙并不太坚固的情况下也可装镶。活动义齿的优点就是操作比较简便,磨牙较少,美观,病人容易接受,托牙可以取脱下来加以洗涤,有利于口腔卫生。单颗牙齿缺失、多颗牙缺失甚至全口牙缺失都可以做活动义齿。活动义齿另一个特点就是便宜,相对于种植牙,活动义齿是几乎所有收入阶层的人都能接受的。但话说回来,一分价钱一分货,如果单纯考虑牙齿修复的质量、寿命和舒适度等因素,牙齿缺失最好的修复方法当然还是种植牙。友情提示: 福州亚华口腔面积2000多平方米,拥有近四十人的医务团队,设有专业的临床科室。并与国际国内口腔医学科研、临床和教学机构建立了密切的合作关系,牙病治疗、牙齿矫正、牙齿美容、种植牙等专科均走在了行业的前沿。
夕阳红说养生
可以做活动义齿。
随着物质生活水平的逐步提高,越来越多的老年朋友都开始注重自己的牙齿。如何让缺牙老人镶一副适合自己的好牙?推荐考虑的仍然是传统的活动义齿。在夕阳红口腔,我们采用医用纯钛、诺必灵和维他灵等材料作为假牙支架,因这类支架几乎像纸一样轻薄,质地却很坚硬,而且基托薄、重量轻,异物感小,老年人会很快适应。除此之外,这些新材料托板还有很强的吸附力,既可提高咀嚼效率,又可每天晚上摘下来清洗。这样,既可以起到活血化瘀的目的,又可以保持口腔清洁以及牙龈的丰满。
这些材料的活动义齿作为当前较为流行的新型假牙材料,已被越来越多的人选用。这样一来既免除了患者因口腔变化而需要经常适应新义齿的苦恼,又最大限度的延长了义齿的使用寿命,从而达到使用效果和经济支出的平衡。

夕阳红口腔诊疗特色:老人装假牙,不妨留住“老残牙”
很多老年人因为身体原因或者出于对拔牙的恐惧感,往往不适合或不愿意拔牙。而义齿修复难免会涉及牙齿拔除。我们考虑到老年患者大多都有高血压、糖尿病等慢性疾病,所以我们在治疗设计时,尽量保留或者通过恰当的治疗措施来保全患者的残根、残牙,降低老年患者身心痛苦。因此,如何处理残根残冠就显得至关重要。
多年来,夕阳红口腔通过大量的临床实践发现:尽量保留这样的“残牙”“残根”是非常有必要的。虽然残牙、残根造成牙体硬组织广泛缺损,但牙周膜组织依然存在。要知道,牙周膜是连接牙齿和牙槽的主要结缔组织,它不仅能缓冲牙齿所接受的压力,还能将其转变成牵引力,均匀地分布到牙槽骨表面。老残牙、老残根经过治疗,不仅可以起到支持假牙的作用,更能延缓牙槽骨的吸收速度。
显然,要保留“残根、残牙”装假牙会增加治疗的难度。在夕阳红口腔,有经验的医师会利用患者缺牙、残牙、残根的空间,巧妙灵活地把假牙支架设计成网状体。网状支架将残牙、残根保留在原位,分担了覆盖在残牙、残根上的活动假牙一部分咀嚼力,减轻了对牙床的压力。即使今后掉了真牙、残牙、残根,依旧可以在网状支架上直接补上假牙,戴习惯的假牙支架完全不用更换,经济又实惠。
无论是老人关爱自身还是子女关爱父母表孝心,维护口腔健康,保持牙齿完整,促进营养吸收,提升健康指数,提高生活质量,对老人安享晚年有着非常重要的意义。