system32\drivers\ntfs.Sys文件丢失是什么原因

打鼓neMM
显示 找不到 system32/Drivers/Ntfs.sys 是说你磁盘里的文件丢失,是针对于驱动里的NTFS格式的驱动。 出现这个提示,不代表你的机器找不到硬盘了。 如果找不到硬盘的话,就不会检查到缺系统文件。 后来安装的时候找不到硬盘是因为硬盘引导区也可能被破坏。 解决办法是用PQ重新分区检测一下。 对硬盘重新分区格式化,一般就可以解决。 如果不太明白怎么弄,可以用GHOST XP 系统盘。 对硬盘自动分成4个区那一项来对硬盘进行初始化。 然后选择对C盘进行ghost的安装。 应该就ok了。祝你成功。 原因如果执行了以下步骤,则可能会出现此问题: 1. 安装了 Windows XP Service Pack 2 (SP2)。 2. 安装了以下文章描述的 Windows XP SP1 累积更新: 826939 ( ) Update Rollup 1 for Windows XP 现已发布 3. 安装 826939 累积更新之后,启用了超线程,或在计算机中添加了第二个处理器。 出现此问题是因为 Windows XP 的 826939 累积更新 1 是在 Windows XP SP2 之前发布的。不应在安装 Windows XP SP2 之后安装此累积更新。 解决方案要解决此问题,请按照下列步骤操作: 1. 将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP 光盘插入 CD 驱动器,然后重新启动计算机。 2. 在出现提示后,单击以选中从 CD 驱动器启动计算机所需的所有选项。 3. 出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 键启动故障恢复控制台。 4. 如果您使用的是双启动或多启动计算机,请从故障恢复控制台中选择要访问的安装。 5. 在出现提示时,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按 Enter 键。 6. 在故障恢复控制台的命令提示符处,键入下列命令行。在每行之后按 Enter 键。
情感咨询师康老师

解决办法:用Windows XP的光盘启动计算机。按“R”键,进入恢复控制台修复进行修复。然后输入管理员密码,输入后回车,你就能进入到命令行模式。键入:

cd %systemroot%\system32\drivers
ren ntfs.sys ntfs.old

这两行命令的意思首先进入ntfs.sys文件所在的目录,然后将ntfs.sys重命名,如果没有找到ntfs.sys文件,则说明该文件彻底丢失了。然后将光盘中的好文件拷贝过去,输入:

copy copy h:\i386\ntfs.sys C:\windows\system32\drivers

假设光驱盘符为H,系统安装在C盘上。从取出安装盘,然后输入:quit,回车后退出故障恢复控制台。然后重新启动系统即可。

如果没有光盘 还可以用进到pe 用u盘做个pe吧 把正常电脑ntfs.sys文件所在的目录拷到丢失的电脑里面