化学与生活密切相关,下列说法正确的是

化学与生活密切相关,下列说法正确的是A.二氧化硫可广泛用于食品的漂白B.煤经过气化和液化等物理变化可以转化为清洁燃料C.淀粉、油脂和蛋白质都是天然高分子化合物,都能发生水... 化学与生活密切相关,下列说法正确的是
A.二氧化硫可广泛用于食品的漂白
B.煤经过气化和液化等物理变化可以转化为清洁燃料
C.淀粉、油脂和蛋白质都是天然高分子化合物,都能发生水解反应
D.利用粮食酿酒经过了淀粉→葡萄糖→乙醇的化学变化过程

请给出每一题的解析
weigan4110
化学与生活密切相关,下列说法正确的是
A.二氧化硫可广泛用于食品的漂白。错,SO2有毒,不能用于食品的漂白的
B.煤经过气化和液化等物理变化可以转化为清洁燃料。错。煤的气化是化学变化

C.淀粉、油脂和蛋白质都是天然高分子化合物,都能发生水解反应。错,油脂不是高分子化合物
D.利用粮食酿酒经过了淀粉→葡萄糖→乙醇的化学变化过程。对的都是化学变化过程
泰硕安诚
zhuzhenyao3939

D.利用粮食酿酒经过了淀粉→葡萄糖→乙醇的化学变化过程
A 二氧化硫有毒不能用于食品漂白
B 煤不能变成清洁燃料
C蛋白质不能水解
明知灬故犯
答案选 D
A 二氧化硫不能用于食品
B煤的气化是化学变化
C淀粉、油脂和蛋白质是混合物
ZZZZZZZ芳
D。 A项二氧化硫有毒 不可熏食品 B 气化不是物理变化而且也不可能变为清洁燃料C油脂不是高分子
在水一方931026
正确答案应该是D. A 二氧化硫有毒不能用于食品漂白。B 煤应该用化学方法处理。C 油脂不是高分子化合物。