java的考试题型

1、Java是编译型的计算机语言还是解释型的计算机语言?2、Java源程序文件的后缀是什么?经编译后生成什么文件?其后缀是什么?3、Java程序的运行方式分为哪两类?独立... 1、 Java是编译型的计算机语言还是解释型的计算机语言?
2、 Java源程序文件的后缀是什么?经编译后生成什么文件?其后缀是什么?
3、 Java程序的运行方式分为哪两类?独立程序 application || 小应用程序 applet;
4、 什么是Java虚拟机(JVM)?
5、 JDK中的javac、java和appletviewer分别是什么功能?
6、 Java中的字符集使用什么编码?
番茄味儿锅巴
1、 Java是编译型的计算机语言还是解释型的计算机语言?
编译型
2、 Java源程序文件的后缀是什么?经编译后生成什么文件?其后缀是什么?
源程序文件后缀:.java,编译后生成类文件,后缀:.class
3、 Java程序的运行方式分为哪两类?独立程序 application || 小应用程序 applet;

这个已经回答了。
4、 什么是Java虚拟机(JVM)?
就是java程序的虚拟运行环境,java是跨平台可移植的,所以要在不同的平台上安装统一的java虚拟运行环境,用这种方法来达到不同平台都能运行java的目的。
5、 JDK中的javac、java和appletviewer分别是什么功能?
javac 编译java文件生成类文件;
java 执行java类文件;
appletviewer:用于在脱离万维网浏览器环境的情况下运行 applet
6、 Java中的字符集使用什么编码?
Unicode
197hugh
  1. java是编译型的计算机语言;无语第二题还问了编译问题。。。

  2. 源程序是类文件后缀名.java;编译后生成字节码文件后缀.class。

  3. applet、application

  4. JVM是java的核心和基础,在java编译器和os平台之间的虚拟处理器。

        JVM执行程序的过程 :        I.加载.class文件        II.管理并分配内存        III.执行垃圾收集 5.        javac 编译java文件生成类文件;
        java 执行java类文件;
        appletviewer:用于在脱离万维网浏览器环境的情况下运行 applet
6.        unicode
8D7798CE4E86
1. 解释型。java是先经过编译器编译为字节码,然后通过jvm对字节码进行加载和解释。这样做的目的是对java的跨平台进行支持。
2. .java 字节码文件 .class
3.
4. jvm是符合一定标准的,提供java程序运行的环境。一般jvm需要提供跨平台,垃圾回收,内存管理等等功能。
5. javac 编译, java 执行, 运行applet(可以在没有网络环境下运行)
6. 默认UTF-8
逛嘿丶泡梅子
1.解释型语言2.程序源文件后缀为java,生成class文件,后缀为class 这些都是很简单的,网上搜下吧。