笔记本cpu、显卡都不热但是主板却很热是什么问题?

我的本子是戴尔成就v2421,加单风扇散热垫,不玩游戏主板一般75度,显卡60度,cpu55度,玩2k14全效60帧显卡、cpu均在70度以下主板上升到80以上请问是什么... 我的本子是戴尔成就v2421,加单风扇散热垫,不玩游戏主板一般75度,显卡60度,cpu55度,玩2k14全效60帧显卡、cpu均在70度以下主板上升到80以上请问是什么问题?换过硅胶也不行(其实显而易见毕竟cpu显卡都不热) 展开
兄弟连田心9号

通常是笔记本散热模组灰尘堆积较多,导致散热效果降低,

进而影响笔记本的散热效果。

需要清洁散热模组上,散热片口堆积的灰尘。

手下拆掉笔记本后盖的螺丝。

然后拆掉笔记本散热模组的固定螺丝和散热风扇。

把堵在散热片上的灰尘清洁掉。

必要时需要添加散热硅脂。

清洁过后开机测试,如果问题还是过高,可能是散热模组故障。

需要更换散热模组来解决了。

高山流水12300
这个问题很简单,你要先弄明白什么是主板温度,主板温度是指的主板蕊片的温度,你可以把主板蕊片加强散热就行了,比如说现在的X79主板,蕊片组散热都带风扇,一般的蕊片是被动散热,您可以在蕊片散热上加个小风扇或者换个好的散热
追问
这个不知道啊……再说怎么弄?我摸着键盘烫
追答
戴尔的电脑主板都是由华硕代工的,华硕的主板好是好,就是有一个缺点,主板温度高,也就是说主板的蕊片组散热不好。华硕主板的温度比处理器和硬盘高是正常的,一般没问题
匿名用户
可能是北桥。因为它没有散热系统。
tyf19810096
那就是主板线路有出问题的地方。 导致电阻过高
追问
怎么破